NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Активисты "Другой России" сорвали концерт Андрея Макаревича в Москве
26 сентября 2014 г. | Время публикации 10:48 | Последние изменения 14:11
Рубрики: Происшествия  
 
Активисты партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" взяли на себя ответственность за срыв концерта Андрея Макаревича в Московском международном Доме музыки. Инцидент произошел накануне вечером. По словам очевидцев, музыкант успел отыграть около 40 минут, когда из первого ряда встали несколько мужчин и с криками "Макаревич предатель, продал Родину" начали раскидывать листовки, а также распылили по залу перцовый газ из баллончика, передает телеканал "Дождь".

Зрители начали кашлять, в целях безопасности концерт остановили, музыканты вернулись в гримерку. В зале находилось около 500 человек. Как рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин, выступление хотели прекратить, но "публика не расходилась, скандировала "Макаревич! Макаревич!". После того, как зал проветрили, охрана приняла решение продолжить концерт". Сам артист, по словам пресс-секретаря, не обрадовался произошедшему, но остался "доволен выступлением". Он не будет подавать на активистов в суд. По данным "Интерфакса", задержан один подозреваемый в хулиганстве. В Доме музыки заявили, что активисты прошли в зал по купленным билетам.

На сайте "Другой России" говорится, что в акции принимали участие "нацболы-ополченцы, прибывшие из Донбасса на побывку. Накануне стало известно, что на деньги, вырученные с продажи гитары музыканта, были куплены каски и бронежилеты для украинских карателей". В сообщении также приводится текст листовок, разбросанных по залу во время провокации.

Свои действия "другороссы" мотивируют тем, что при посещении Донбасса в августе Макаревич дал концерты в городах, подконтрольных украинским военным, а не в осажденных Донецке и Луганске, заняв таким образом "антироссийскую" сторону в конфликте России и Украины. В листовке музыканта называют "глупым скворцом" и приспособленцем. "Требуем не защищать Макаревича от справедливого гнева русского народа, а изгнать его из страны, лишив российского гражданства. Пусть скачет на Крещатике с милыми его сердцу бандеровцами", - пишут активисты.

Сам Макаревич ранее говорил, что выступал перед детьми беженцев, а не перед украинскими силовиками, как сообщали некоторые СМИ. Тем не менее некоторые депутаты Госдумы предложили лишить музыканта российских госнаград как "предателя Родины". Министр культуры Владимир Мединский не поддержал эту инициативу. После поездки Макаревича на Украину фактически началась его травля, в результате артист написал письмо президенту Владимиру Путину, требуя прекратить поток клеветы в свой адрес. Реакции президента не последовало, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Путину "не до писем Макаревича". Он также отметил, что музыкант принимает за травлю "реакцию общественного мнения". Между тем концерты Макаревича в городах России под разными предлогами отменяются.

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов узнал о произошедшем на концерте из СМИ, а сам накануне вечером был на презентации своей книги. По мнению писателя, инциденту не стоит уделять много внимания. "Это буря в стакане воды. У меня столько в свое время срывали выступлений, и ничего", - сказал Лимонов "Русской службе новостей". Лидер движения "Юго-восток", спикер парламента Новороссии Олег Царев осудил активистов за срыв концерта Макаревича и отметил, что их нужно наказать "по всей строгости закона".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00