NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Профессор заблудился и погиб в закрытой зоне Лосиного острова
26 сентября 2014 г. | Время публикации 11:53 | Последние изменения 11:59
Рубрики: Происшествия  
 
Профессор Лондонского университета и преподаватель Школы анализа данных "Яндекса" Алексей Червоненкис заблудился и погиб от переохлаждения в парке "Лосиный остров". 76-летний ученый ушел на прогулку в воскресенье, 21 сентября, а вечером того же дня позвонил жене и сказал, что заблудился и промок. После этого связь с ним прервалась. Профессора искали сотрудники МЧС, коллеги и волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт". Тело нашли только 23 сентября во время воздушной разведки территории.

"Территория, где пропал мужчина - замкадовская часть "Лосиного острова", где преимущественно огромный обводненный торфяник и болота. Тело увидели с воздуха, потому что там травы по пояс было", - написал на форуме "Лиза Алерт" координатор поиска Григорий Сергеев. Замминистра природных ресурсов и экологии России Ринат Гизатулин сообщил M24.ru, что тело Червоненкиса обнаружили в так называемой "зоне покоя" парка, перегороженной шлагбаумами и табличками, запрещающими вход. Начальник оперативного патруля "Лосиного острова" Андрей Барсуков отметил, что егери могли не увидеть заблудившегося Червоненкиса, так как обходят территорию чаще всего днем, а не ночью.

Алескей Червоненкис был ведущим сотрудником Института проблем управления имени Трапезникова, профессором колледжа Лондонского университета, одним из ведущих специалистов в вопросах распознавания образов в кибернетике.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00