NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Торжественно открытый парк "Садовники" оказался "незаконным"
26 сентября 2014 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 17:21
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Недавно на юге Москвы после реконструкции открылся парк "Садовники". Там отремонтировали сеть тропинок, обустроили детские и спортивные площадки, большой скейтпарк. Концепцию разработали британское архитектурное агентство LDA Design и московское бюро Alphabet City. Однако на торжественной церемонии открытия и в пресс-релизах не упоминался непосредственный исполнитель работ - как выяснил портал "Йод", реконструкция закончилась раньше, чем был проведен официальный конкурс на выбор подрядчика, что является нарушением закона.

Согласно сайту госзакупок, тендер на право заключения договора по обустройству скейтпарка был объявлен 2 сентября, а подрядчик должен определиться только 29 сентября. Из протоколов, опубликованных уже после открытия обновленного парка, следует, что заявки поступили только от трех компаний, две из которых не были допущены к участию в конкурсе по формальным причинам. Таким образом, единственным участником конкурса стало ООО "Зеленый Град".

Один из создателей парка в Садовниках заявил "Йоду", что компания не "выбивала" данный заказ и ничего на нем не заработала, так как реальная смета оказалась выше максимальной суммы, оговоренной в тендере. "Неясно, кто будет отвечать, если объект построят некачественно или потом в работах найдут дефекты. Ведь если изначально работы делались "вчерную", официально по суду предъявить претензии будет нельзя", - отметила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Еще одна история произошла с не менее громким открытием скейтпарка "Останкино", презентованного как самый большой в Европе. Опробовавшие его райдеры указали на ряд серьезных недоделок и ошибок в проектировании, подытожив, что кататься там нельзя. Материал об этом вышел на сайте "Афиша Город". По свидетельствам очевидцев, с момента открытия скейтпарка пострадало несколько человек, некоторым даже потребовалась скорая помощь. 24 сентября парк, на который потратили 232 миллиона рублей, временно закрыли.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00