NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Под запрещающими знаками в центре Москвы разрешат парковаться ночью
26 сентября 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:35
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Столичные власти согласились повесить на дорожные знаки "Остановка запрещена" таблички с указанием времени действия. По словам муниципального депутата Ильи Свиридова, участника рабочей группы при Департаменте транспорта, парковаться под запрещающим знаком, скорее всего, нельзя будет с 9 утра до 8 вечера, сообщает M24.ru. Вечером и ночью местные жители смогут оставлять под знаками свои машины.

"Это особенно необходимо в кварталах, где жилые зоны совмещены с торговыми и бизнес-центрами. Местные жители, например, жалуются на запрещающие знаки на улицах Таганская, Гончарная, в Большом Ватином переулке", - рассказал Свиридов. В течение недели муниципальные депутаты соберут список адресов, где нужно ограничить действие знака 3.27 "Остановка запрещена". Департамент транспорта может рассмотреть их в первых числах октября. Свиридов подчеркнул, что знаки 3.28 "Стоянка запрещена" останутся круглосуточными.

Ранее планировалось разработать специальный знак "Парковка только для резидентов", позволяющий жителям зоны платной парковки оставлять машины по ночам под запрещающими знаками. В ГИБДД говорили, что нововведение заработает не раньше 2015 года, а парковаться под запрещающими знаками можно будет только на улицах с небольшим ночным трафиком.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00