NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Новый скандал в Домодедово: у пассажиров пропадают вещи
27 августа 2010 г. | Время публикации 07:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Руководство международного аэропорта Душанбе обвинило столичный аэропорт Домодедово в систематических повреждениях и кражах содержимого багажа пассажиров. "Почти на каждом рейсе, прибывающем из аэропорта Домодедово города Москвы, встречаются случаи повреждения и хищения содержимого багажа пассажиров", - заявил на брифинге в четверг начальник производственно-коммерческого отдела ГУП "Международный аэропорт Душанбе" Алишер Рустамов.

По его словам, которые передает РИА "Новости", это выяснилось в ходе расследования рабочей группы из числа работников аэропорта, линейного отделения внутренних дел и таможенной службы при аэропорте. Проверка была спровоцирована многочисленными жалобами пассажиров. С 16 по 24 августа группа проверила состояние багажа пассажиров, прибывающих из Москвы рейсами N 628 (Таджик Эйр) и N 632 (Сомон Эйр).

16 августа при осмотре багажа прибывших рейсом N 628 выяснилось, что упаковка 35 единиц багажа оборвана, и повреждено несколько чемоданов. "Багаж с поврежденной упаковкой был отдан их хозяевам для осмотра. Пассажиры в зале выдачи багажа проверили свои чемоданы, сумки и обнаружили, что были украдены денежные суммы, сотовые телефоны, плееры и другие ценные вещи", - сообщил Рустамов.

Проверка этого же рейса 20 августа показала, что 19 единиц багажа были повреждены, в 12 единицах багажа похищены деньги и ценные вещи. Проверка 24 августа выявила повреждение 28 единиц багажа, а у одного пассажира было похищено 7 тысяч рублей. По словам Рустамова, процесс открытия грузового отсека воздушного судна, отгрузка, транспортировка и выдача багажа были сняты на фото- и видеокамеры в присутствии рабочей группы и пассажиров. В пресс-службе Домодедово пообещали дать комментарии в ближайшее время.

В последнее время аэропорт Домодедово, который в начале года был признан лучшим в Восточной Европе, переживает не лучшие времена. В начале августа водители, на оставившие свои автомобили на парковке воздушной гавани на несколько дней, обнаружили их без колес и со следами взлома. Выяснилось, что стоянка уже два месяца не охраняется, однако клиенты исправно платят за нее деньги. Парковщики и сотрудники аэропортового комплекса заявили, что их вины в произошедшем нет. Потерпевшим лишь разрешили не платить 1,5 тысячи рублей за трехдневное хранение автомобиля.

18 августа пассажиры Домодедово сообщили о трудностях с прохождением пограничного контроля. В душной зоне прилета скопились пассажиры нескольких рейсов. Некоторые почувствовали себя плохо - в зале не было ни воды, ни кондиционера. При этом людям ничего не объясняли, а представители аэропорта свалили вину на пограничный контроль ФСБ.

Наконец, на этой неделе директор аэропорта Вячеслав Некрасов пожаловался министру транспорта России Игорю Левитину и ФАС на транспортный коллапс, который возникает при подъезде к Домодедово из-за затянувшегося ремонта дороги. Росавтодор в ответ на эти претензии заявил, что турникеты и парковочные площади вблизи аэропорта расположены неправильно. Пассажиры предпочитают не доезжать до турникетов, оставляя машины вдоль проезжей части. Решать проблему предложили "по доброй воле" самому аэропорту.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00