NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Туристы столкнулись с хаосом и нехваткой еды в московских аэропортах
27 декабря 2010 г. | Время публикации 16:05
Рубрики: Общество  
 
В московских аэропортах сохраняется сложная ситуация, связанная с прошедшим ледяным дождем. Аэропорты сообщают о работе в штатном режиме, однако, по словам пассажиров, вылеты постоянно переносятся, бесплатного питания им не предоставляют, а в залах дежурит ОМОН, передает GZT.RU.

Московские аэропорты сообщают, что, несмотря на сложные метеоусловия, работа осуществляется в штатном режиме. В Домодедово, где в воскресенье сложилась наиболее сложная ситуация из-за полного отключения электричества, продолжались работы по восстановлению нормальной деятельности аэропорта. Как сообщили в пресс-службе, в период с 0.00 до 11.00 27 декабря аэропорт обслужил более 70 рейсов: 39 — на вылет, 47 — на прилет. Работают все шесть островов регистрации.

Между тем пассажиры опровергают эти сообщения. Так, жительница Москвы, которая должна была вылететь из Домодедово в Прагу, приехала в аэропорт и не обнаружила там никаких объявлений о его закрытии — об этом сообщили лишь два часа спустя. К тому времени электрички в аэропорт уже не ходили, и пришлось уезжать на такси. Остаток дня в Домодедово было невозможно дозвониться, и о том, что можно приезжать, сообщили лишь утром в понедельник.

При этом пассажирам, находившимся в порту с утра воскресенья, не предложили талонов на питание, и у них возникают серьезные перебои с мобильной связью. В аэропорту работают только рестораны, но и там уже практически не осталось ни еды, ни воды. Рейсы по-прежнему задерживают, объясняя задержку "виной аэропорта".

Похожая ситуация сложилась в Шереметьево - пассажиры рейса Москва — Владивосток, должны были вылететь в воскресенье в 16 часов, но по-прежнему находятся в Москве. Сначала пассажирам сообщили о том, что объединяют два рейса во Владивосток, но потом объявили, что вылет задерживается. Об этом сообщила девушка на ресепшн. Гостиницу пассажирам бизнес-класса предоставили только после того, как они озвучили свои претензии, при этом еду пришлось покупать за свой счет.

"Когда около 3 часов ночи мы вышли в общий зал, чтобы ехать в гостиницу, там было очень много народа, а также милиции и ОМОНа, которые пытались угомонить людей" — заявил один из них.

Аналогичная ситуация, по словам очевидцев, сложилась и на международных рейсах. Время вылета постоянно отодвигается, и пассажирам приходится сидеть и ждать. При этом те, кто успел пройти таможню, вынуждены были ночевать, сидя на стуле или прямо на полу, не имея возможности выйти. Трудности возникли и в камере хранения, куда одна из пассажирок сдала багаж в воскресенье. На просьбу дать ей переобуться сотрудник камеры заявил, что если она заберет свой рюкзак, ей придется заново оплачивать сутки хранения.

На одном из рейсов, приземлившихся в Шереметьево, пассажирам пришлось провести в самолете три часа. Никаких объяснений экипаж борта не предоставил. Затем в салон проник запах выработанного топлива, и одна из пассажирок — девочка с пороком сердца — почувствовала себя плохо. Вызванная машина скорой помощи была вынуждена простоять час рядом с самолетом, поскольку туда не могли подать трап. При этом проблема, по словам одного из пассажиров самолета, заключалась в терминалах E и D — остальные работали бесперебойно. При высадке двери терминала оказались закрыты, и людям пришлось ждать в холодном автобусе еще около 10 минут.

Между тем спикер Госдумы Борис Грызлов улетел из переполненного Шереметьево на полупустом самолете. Об этом радио СИТИ-FM рассказала представитель фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, которая провела в аэропорту более шести часов. По ее словам, на рейс до Санкт-Петербурга не пустили даже тех, кто прошел регистрацию. "На обычном пассажирском лайнере, который вмещает более ста человек, улетели не более 30" - подчеркнула Дмитриева.

Как сообщают пассажиры, в 10:30 были отменены все рейсы до Италии и Германии, отложены на несколько часов текущие рейсы в страны Западной Европы, а в терминалах D и F перенесли или отменили до 70 процентов вылетов. Большинство регистрационных стоек на международные и часть внутренних рейсов "Аэрофлота" и других авиакомпаний закрыто, нет персонала в бюро и на стойках информационного обслуживания. В помещении терминала "D" стихийно организовываются митинги недовольных пассажиров, которые требуют получения информации.

Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко в своем ЖЖ заявил, что основные задержки связаны с увеличением времени на очистку самолетов от льда. По его словам, это довольно сложная процедура, которая осуществляется в два этапа и занимает от 20 минут до более чем полутора часов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   22:25
2
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00