NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Последствия ледяного дождя: 55 тысяч человек по-прежнему остаются без света
27 декабря 2010 г. | Время публикации 08:40 | Последние изменения 11:09
Рубрики: Происшествия  
 
В воскресенье на московский регион обрушился ледяной дождь. Под тяжестью льда падали деревья, обрывались электропровода. Под упавшими деревьями пострадали более 20 человек, одна женщина погибла. Сотни населенных пунктов остались без электричества. Не ходили и электрички, на Павелецком вокзале возникли серьезные сбои в графике. Без электроэнергии остался аэропорт Домодедово, нарушения в графике вылетов были и в Шереметьево. К утру понедельника работа аэропортов наладилась, но без света по-прежнему остаются более 55 тысяч человек.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МЧС по Московской области, утром в понедельник без электричества по-прежнему остаются 20 муниципальных районов. Подача энергии восстановлена в 7 районах: Дмитровском, Пушкинском, Наро-Фоминском, Солнечногорском, Клинском, Щелковском и в городе Реутов.

Электричества нет в 320 населенных пунктах, 5805 жилых домов. Без электричества остаются 55080 человек, из них 3410 детей.

В зоне отключения также находится 44 социально-значимых объекта:12 объектов здравоохранения, 29 объектов образования, 3 объектов с круглосуточным пребыванием людей.

Для ликвидации последствий аварий привлечена группировка в составе 6621 человек и 2644 единицы техники.

Как пишет "Московский комсомолец", отключения электричества привели к коллапсам по всему Подмосковью. Утром в воскресенье в городе Руза не открылись магазины. Из-за отсутствия электроэнергии продавцы не могут включить кассовые аппараты.

В Троицке отключили отопление. В Подольске отрубились светофоры. Не пострадали только крайний юг и юго-восток - эти регионы ледяной дождь обошел стороной.

В аэропорту Домодедово восстановили электроснабжение

Аэропорт Домодедово ранним утром в воскресенье приостановил свою работу из-за отсутствия электричества. Пострадали две основные подстанции. Семь тысяч человек не смогли вылететь из Москвы.

По словам очевидцев, в аэропорту целый день полностью отсутствовало электричество. Люди не могли получить информацию о том, на какое время задерживаются их рейсы и когда планируется вылет. Регистрация пассажиров не осуществлялась.

Росавиация обратилась с просьбой к пассажирам и встречающим воздержаться от прибытия в аэропорт Домодедово. После 13 часов руководство аэропорта просило пассажиров, ожидающих вылета, разъезжаться по домам.

Около 22:00 пресс-служба аэропорта сообщила, что на территории воздушной гавани дали свет. По словам руководителя пресс-службы Елены Галановой, "появилось освещение на мачтах, в залах международного прилета и вылета и в общем зале". Вместе с тем, "речь о полном возобновлении полетов пока не идет".

Елена Галанова также сообщила, что аэропорт подключен к внешним источникам электропитания. Около двух часов шла проверка работоспособности оборудования. И, наконец, спустя это время, в аэропорту началась регистрация на задержанные рейсы.

По данным на 8:00 понедельника, из Домодедово уже вылетело около 60 рейсов. "Мы всю ночь выпускали задержанные авиарейсы. Точных цифр я назвать не могу, но это более 60 рейсов", - сказали сообщила Елена Галанова.

Она не смогла уточнить, вылетели ли первые международные авиарейсы, и сказала, что "более точная информация появится в ближайшее время".

Рейсы, задержанные в Шереметьево из-за непогоды, стали вылетать в пункты назначения

В ночь на понедельник наладилась работа аэропорта Шереметьево. Рейсы, задержанные в аэропорту из-за непогоды, стали вылетать в пункты назначения, сообщил РИА "Новости" представитель Центра общественных связей аэропорта.

Ранее онлайн-табло сообщало, что более 60 рейсов из Шереметьево были отменены в воскресенье на прилет и вылет, несколько десятков были задержаны на различное время. Больше всего рейсов было отменено или задержано у авиакомпании "Аэрофлот". В авиакомпании это связывали с погодными условиями.

"Задержанные рейсы начали постепенно вылетать в пункты назначения. В частности, вылетел рейс "Трансаэро" на Гоа, рейс китайской авиакомпании в Хайнань, несколько рейсов "Аэрофлота", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пассажиры всех задержанных рейсов, которые обслуживал аэропорт, своевременно получали и получают горячее питание и напитки, а также обеспечены гостиницей.

Представитель аэропорта также отметил, что в Шереметьево нет проблем с обработкой взлетно-посадочных полос противогололедными реагентами, вся спецтехника задействована, ее хватает на работу в трудных погодных условиях.

В настоящее время, по данным РИА "Новости", в московских аэропортах задерживается вылет 13 рейсов, 38 рейсов - отменены, 25 еще не вылетели.

В частности, в Шереметьево отменено 35 рейсов, задержано - два, во Внуково отменено три и 25 не вылетели. В "Домодедово", среди самолетов, вылетающих до 13.00, вылет 11 задерживается.

Под упавшими деревьями пострадало более 20 человек. Одна женщина погибла

В результате падения обледенелых деревьев в Москве пострадали более 20 человек. Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах, по данным на 18:00 воскресенья, зарегистрировано более 20 пострадавших, эта цифра может возрасти.

Другой источник агентства уточнил, что в результате падения деревьев и обледеневших массивных ветвей за минувшие сутки пострадали 27 человек.

22 человека были направлены на госпитализацию, в том числе четверо детей. Еще пяти горожанам, в том числе одному ребенку, помощь была оказана амбулаторно. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

В подмосковном Жуковском в воскресенье утром под упавшим деревом погибла женщина, сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья. Около 10 часов утра на улице Серова напротив дома 8 под тяжестью образовавшегося на ветвях льда рухнуло дерево. Оно упало на 77-летнюю местную жительницу. От полученной черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте.

За минувшие выходные более 1350 человек получили травмы в результате гололеда. В субботу на улицах Москвы травмы получили более 600 человек, а в воскресенье - еще свыше 700. Это в два раза больше, чем в обычные дни.

Погода нарушила движение электричек

Кроме того, отключение электроэнергии на ряде объектов Московской железной дороги вызвало задержки в движении поездов, в том числе пригородных электричек, заявил "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью столичной магистрали Владимир Мягков в воскресенье.

"Сегодня в 6:30 утра произошло отключение ряда объектов компаниями "Мосэнерго" и "Рязаньэнерго", что привело к задержкам в движении поездов по магистрали", - заявил Мягков. Он подчеркнул, что задержки есть практически на всех направлениях движения поездов.

Между тем, как сообщил вечером корреспондент NEWSru.com, на Павелецком вокзале задерживалось отправление поездов дальнего следования.

В понедельник задержки в движении поездов сохраняются на Казанском направлении МЖД. Как передает корреспондент "Интерфакса", пригородные электрички до отказа забиты людьми, которые в понедельник утром опаздывают на работу.

Так, у корреспондента "Интерфакса" вместо обычных 40 минут дорога заняла 1 час 10 минут до крупного пересадочного узла на станции Выхино. При этом электрички скапливаются одна за одной. В сторону станции Черусти поезда тянут тепловозы, количество вагонов при этом - не более 2-3.

В Москве не работают 12 маршрутов троллейбусов и трамваев

О последствиях аномального погодного явления говорил в понедельник на заседании правительственной комиссии мэр Москвы Сергей Собянин.

"Должен сказать, что ситуация экстраординарная. За последние сутки выпала где-то треть месячной нормы осадков. Все было бы ничего, если бы это был просто снег. Был, по сути, ледяной дождь с мощным обледенением как дорожного покрытия, так линий электропередачи, троллейбусных линий, трамвайных линий", - сказал Собянин.

По его словам, погодные условия привели к серьезным проблемам в работе общественного транспорта и в целом по эксплуатации дорог. "Было повалено 4,6 тысяч деревьев. В настоящее время 1,5 тысяч уже вывезено. И в течение ближайших суток вывезут остальные", - сообщил градоначальник. Он отметил, что с проезжей части поваленные деревья уже убраны.

Кроме того, по словам мэра, за последние сутки в Москве вывезено около 300 тысяч кубометров снега, и этот процесс продолжается. "Мы увеличили в 20 раз объем жидких реагентов и щебня для обеспечения нормального проезда по дорогам и очистки тротуаров. В целом сегодня дороги находятся в удовлетворительном состоянии, несмотря на ситуацию, которая сложилась", - сказал Собянин.

Тем не менее, 12 троллейбусных и трамвайных линий не могут функционировать по причине обледенения. Он сообщил, что на эти маршруты дополнительно выведены 160 автобусов для нормализации работы общественного транспорта.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00