NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Свидетели и родственники погибших в аварии на Ленинском утверждают, что виноват водитель "Лукойла"
27 февраля 2010 г. | Время публикации 09:09 | Последние изменения 7 июня 2010 г. 16:45
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
В четверг на Ленинском проспекте произошла авария с участием автомобиля Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Водитель и пассажирка второй машины марки Citroen С3 погибли. Ими оказались врач Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова 36-летняя Ольга Александрина и ее 72-летняя свекровь - профессор с мировым именем, заслуженный врач РФ Вера Михайловна Сидельникова, пишут Заголовки.ру. Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован. По официальной информации, виновницей ДТП признана женщина, находившаяся за рулем Citroen, якобы она выехала на полосу встречного движения. Между тем, появились очевидцы аварии, утверждающие, что виноват водитель вице-президента "Лукойла" ехавший по разделительной полосе. Родственники погибшей женщины также отстаивают ее невиновность.

Свидетели ДТП звонили на радиостанции Москвы, утверждая, что женщина не виновата. "Я ехал в левом ряду в центр, а данный Mercedes ехал в этой же полосе, но на две машины впереди, – рассказал газете "Новые известия" очевидец случившегося Кирилл Набоков. – Данный автомобиль резко вырулил на разделительную полосу, после чего произошло столкновение с автомобилем Citroen. Это просто абсурд, в данной аварии полно свидетелей. Как со стороны водителей, так и со стороны прохожих, так как авария произошла в рабочий день. Только наши показания никто не хочет слушать. Даже маленький ребенок, увидев фото с места ДТП, скажет, что авария была по вине водителя Mercedes. Ни по какому закону физики эта авария не могла произойти по вине женщин из Citroen". Эту информацию подтверждают и другие водители.

По данным "Интерфакса" Федерация автовладельцев России (ФАР) проводит расследование обстоятельств автокатастрофы. Как сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, в ФАР уже начали изучать обстоятельства этого ДТП: "В ближайшее время постараемся связаться с родственниками погибших и направим запрос в московское управление ГИБДД". Сергей Канаев отметил, что дальнейшие действия активистов организации "будут зависеть от выводов, к которым они придут по результатам анализа собранных материалов".

Родственники жертвы автокатастрофы также утверждают, что авария произошла по вине водителя Mercedes, который двигался по "резервной" полосе. "На фото видно, что удар автомашин Citroen С3, за рулем которой находилась Ольга Александрина, и Mercedes представительского класса произошел на резервной полосе на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина", - говорится в открытом письме родственников Ольги Александриной. Текст письма поступил в пятницу в агентство "Интерфакс". По их данным, машину Ольги "в результате удара развернуло на 360 градусов, а Mercedes был отброшен обратно на свою полосу". Родные Ольги подчеркивают, что факт движения лукойловской машины по резервной полосе неопровержим.

Родственники погибшей утверждают, что Citroen двигался в сторону области, а в центр в это утреннее время была пробка. "Даже при внезапно возникшем желании выехать "на встречку" со своей полосы, которая была абсолютно свободна, О. Александрина не могла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин. А Mercedes в этот момент двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера компании выехать на встречную полосу вполне предсказуемо", - пишут родственники погибших.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.10.2018   2:02
0
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00