NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

На станции "Охотный ряд" опробовали систему досмотра пассажиров
27 января 2011 г. | Время публикации 14:15 | Последние изменения 18:27
Рубрики: Метрополитен  
 
Милиционеры выборочно проверяют пассажиров при входе в некоторые станции московского метро, передают корреспонденты GZT.RU.

Наряды милиции с портативными металлодетекторами наблюдались в частности у входа на станции "Баррикадная" и "Октябрьская". Машинисты метро призывают пассажиров немедленно сообщать об обнаружении подозрительных предметов, передает "Интерфакс".

Между тем на станции "Охотный ряд" заработал первый в московской подземке пункт досмотра пассажиров, установленный еще в декабре, передает "Вести ФМ". Очевидно, его запуск ускорил теракт в аэропорту "Домодедово". Система включает в себя металлоискатель, сканер, конвейер и рентген для багажа. Пункт расположен перед турникетами у входа на станцию со стороны Большой Дмитровки.

По сути, система контроля такая же, как и в аэропортах. Досмотр милиционеры будут проводить выборочно, так как станция "Охотный ряд" является одной из самых оживленных в московском метро. Подобную аппаратуру планируется установить и на других станциях. Однако дежурные милиционеры признают: какой может быть досмотр, например, на "Комсомольской" в часы пик. В связи с этим журналисты задаются вопросом: зачем тогда вообще устанавливать столь дорогостоящие пункты, если они не гарантируют полной безопасности пассажиров.

Напомним, безопасностью столичного метро всерьез озаботились только после терактов 29 марта на станциях "Парк культуры" и "Лубянка". На "Белорусской"-радиальной прошлым летом установили экспериментальные датчики радиохимического контроля. Профессионалы считают, что система, на которую потрачены огромные деньги, бесполезна. Оказывается, первые распознаватели газа заработали в столичной подземке еще в 2006 году. Тогда эксперимент признали провальным.

Журналисты припомнили, что за 14 лет в московском метро произошло 8 терактов, а на обеспечение безопасности в 2004 году было выделено 20 миллиардов рублей. Но пассажиры по-прежнему беззащитны. В подземке появились только камеры, овчарки и колонны экстренного вызова, часть которых оказались муляжами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00