NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве раскрыта афера с оформлением загранпаспортов для "невыездных"
27 марта 2009 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Криминал  
 
В Москве задержаны мошенники, фабриковавшие поддельные документы для оформления загранпаспортов. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-офицер УБЭП ГУВД города Москвы Ирина Волк, услугами этой фирмы пользовались те, кто не имел права на получение заграничных паспортов - находящиеся под следствием, условно досрочно освобожденные, а также другие клиенты с ограничениями на выезд за пределы РФ.

Некоторое время назад оперативникам столичного УБЭП стало известно, что группа мошенников помогает получать заграничные паспорта по поддельным первичным пакетам документов, рассказала Волк.

Она отметила, что эта услуга оказывалась с соблюдением мер конспирации. Мошенники принимали клиентов только по рекомендации. За свою работу они брали от двух до пяти тысяч евро, в зависимости от сроков выполнения заказа. За эти деньги подготавливался первичный комплект документов с несоответствующими действительности данными и оказывалась помощь в получении загранпаспорта.

Офис мошенников находился на Арбате. Сотрудники УБЭП провели там обыск, результаты которого полностью подтвердили полученную информацию.

В офисе была изъята 81 поддельная печать различных организаций, в том числе и правоохранительных органов, а также "черная" бухгалтерия, которая теперь поможет УБЭП установить лиц, воспользовавшихся услугами фирмы, и другая интересная для следствия информация.

В офисе было задержано восемь женщин, которые принимали документы. В настоящее время сотрудники УБЭП устанавливают фактических организаторов этого преступного бизнеса, а также их сообщников среди государственных служащих, сообщила Волк.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00