NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

На детской горке в Реутово трехлетней девочке отрезало фалангу пальца
27 мая 2010 г. | Время публикации 12:53 | Последние изменения 12:59
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Серьезной травмой закончилась прогулка на детской площадке для трехлетней девочки в подмосковном Реутово. Скатившись с горки, Ксюша оказалась в больнице, ей отрезало фалангу пальца, говорится в репортаже "Вести-Москва".

"Малышка закричала от боли и ужаса через секунду после того, как начала первый в жизни спуск", - вспоминают родители девочки. Она сверху спускалась с горки, а там щель, необработанный металлический край. Палец попал в эту щель, и ей просто отрезало верхнюю фалангу.

Травма была серьезная. Врачи опасались, что палец придется ампутировать. В итоге, его удалось сохранить, но не полностью. Ксюшу отпустили из больницы, но приближаться к горкам она боится. А ручку всегда теперь прячет в карман.

Площадку с горкой недавно открыли с большой помпой. О том, как осчастливили наконец местных жителей, рассказало даже местное телевидение. Строительство детской площадки себе в заслугу поставило ТСЖ "Победа". Его председатель нашла спонсора, который согласился оборудовать игровой комплекс для детей. Хотя куда до этого уходили деньги из платежей жильцов на благоустройство территории, там умалчивают.

Спонсоры тоже привыкли считать деньги и экономить на подарках. В новой горке оказалась щель с острыми краями, разошлись металлические листы.

Когда это случилось, на улице было человек тридцать свидетелей. "Дети, как обычно, катались на горке. Но произошел такой ужасный случай", - подтвердила Татьяна Филатова, местная жительница. Никаких объявлений о том, что на горке нельзя кататься из-за дефектов, не было, говорят местные жители.

В ТСЖ тут же заявили, что щель - результат вандализма неизвестных хулиганов и жителей "предупреждали". "Маме надо не семечки лузгать на лавочке, а за ребёнком смотреть", - так прокомментировала ЧП председатель ТСЖ "Победа" Ольга Соколова.

Щели в горке - до сих пор. Правда, их замазали детским пластилином.

В свое время жители другого подмосковного города забили тревогу: во дворе дома по улице Макаревского установили детские качели, которые били детей электрическим током. Как рассказал на городском сайте zhukcity.ru местный житель Юрий Агеев, родителям пришлось потратить месяц, пока дирекция ответственного домоуправления не обратила внимание на опасные качели. Исключительно стараниями самих жильцов удалось уберечь от беды детей. На площадке были вывешены написанные от руки предупреждающие надписи, а рядом с опасной конструкцией было установлено дежурство.

"Месяц потребовался взрослым дядям для того, чтобы разобраться между собой, кто за что отвечает! Когда все-таки приехали специалисты, то они действительно зафиксировали разряды токов низкой частоты, идущие от качелей. Оказывается, горе-благоустроители поставили их прямо на проходящий в этом месте кабель!", - сообщил Агеев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00