NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Подростка, насмерть сбившего женщину на западе Москвы, призвали добровольно сдаться
27 мая 2014 г. | Время публикации 14:21 | Последние изменения 14:59
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Полиция благодаря камерам видеонаблюдения установила личность водителя скутера, который насмерть сбил женщину на улице Щорса и скрылся. На видео попал и пассажир скутера - камера засняла его, когда он входил в подъезд. Правоохранители предложили виновнику ДТП добровольно явиться для дачи показаний в УВД по Западному округу столицы, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, авария произошла 25 мая. Скутерист, двигаясь по тротуару, сбил 56-летнюю сотрудницу жилищно-коммунальной компании Галину Афанасьеву. Женщина упала на асфальт и ударилась головой об ограду, она скончалась на месте. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что, сбив женщину, подростки перескакивают через ограду и скрываются во дворе дома. Одного из них также зафиксировала камера магазина, куда он забежал, чтобы купить воды. Очевидцев трагедии просят звонить по телефонам: 8 (499) 233-91-00 или 102.

Между тем Общественный совет при ГУ МВД по Москве обсуждает законопроект, обязывающий владельцев скутеров получать номера и водительские удостоверения. Об этом сообщил "Известиям" зампред организации Антон Цветков. Сейчас легкие скутеры объемом двигателя меньше 50 кубических сантиметров регистрации не подлежат. А водительские права категории "М" для управления маломощными скутерами, введенные в конце прошлого года, по факту пока нельзя получить, так как еще не определен порядок их выдачи. Цветков отметил, что, если бы скутер, сбивший женщину на улице Щорса, был зарегистрирован, найти владельца было бы намного легче.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.10.2017   0:52
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00