NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Москва борется с колейностью: до конца года полмиллиарда рублей "закатают в асфальт"
27 ноября 2009 г. | Время публикации 16:20
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Более полумиллиарда рублей выделяют власти Москвы на устранение колейности на столичных дорогах. До конца года планируется отремонтировать не менее миллиона квадратных метров дорожного покрытия, сообщили РИА "Новости" в мэрии.

Там уточнили, что всего на аварийные работы из городского бюджета будет выделено порядка 528 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно документу, 36 миллионов рублей из этих средств пойдет в качестве субсидии управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, на иные расходы по благоустройству города из бюджета направят порядка 20 миллионов рублей.

Устранить колейность на Московской кольцевой автодороге до наступления зимы столичный мэр поручил еще в начале октября. "На МКАДе на вылетных магистралях колея дошла до второго слоя асфальта. Это очень опасная вещь", - подчеркнул Юрий Лужков и поручил чиновникам, "немедленно организовать работы по ремонту наиболее опасных участков".

После этого чиновники взяли под козырек и развернули масштабные дорожные работы на многих городских магистралях, практически парализуя движение. В общей сложности, как оказалось, 52 участка требовали незамедлительного ремонта. Из них 23 - на вылетных магистралях и 29 - на МКАД и ТТК.

Сейчас одновременно работы идут на Волоколамском, Ленинградском, Варшавском, Киевском, Можайском шоссе, Ленинском проспекте, проспекте Вернадского и других магистралях. Всего, по данным московского департамента ЖКХ и благоустройства, выявлено около 770 тысяч квадратных метров столичных трасс, которые следует отремонтировать до конца года.

Однако несвоевременная расторопность дорожных чиновников может привести к бесполезной трате денег. "Бороться с колейностью нужно - это бесспорно. Но вот только по здравому смыслу менять асфальт нужно весной, по окончании зимнего сезона, а не в аккурат перед его началом, когда водители "переобувают" шипы и разбивают асфальт", - считает руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00