NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

В Домодедовской милиции свидетеля посадили на электрический стул
27 ноября 2009 г. | Время публикации 15:12 | Последние изменения 16:22
Рубрики: Криминал  
 
Домодедовская городская прокуратура проводит проверку по заявлению местного жителя, который подвергся пыткам в отделении милиции. Помимо других травм на руках жителя Домодедово медики зафиксировали ожоги от электрического тока.

Жертвой произвола стал 28-летний Дмитрий Крючатов. Ему не повезло - он был лично знаком с одним из фигурантов дела по краже, но на момент совершения преступления находился далеко за пределами Московской области, что было подтверждено свидетелями и телефонным биллингом.

Несмотря на алиби, к Дмитрию нагрянули трое оперативников и забрали его в отделение. Мужчина вернулся домой спустя двое суток.

Дмитрий вспоминает, что ему на голову надели черный мешок, к рукам присоединили провода и пропустили через него ток. "К какому устройству были присоединены провода, я не знаю - не видел из-за мешка на голове", - рассказал мужчина.

Позднее выяснилось, что сотрудники уголовного розыска УВД Домодедово использовали самодельный электрический стул для выбивания признательных показаний.

Крючатов заявил об издевательствах в прокуратуру.

Случай изощренных пыток в Домодедово - уже не первый. 23 сентября СКП при прокуратуре по Московской области предъявил обвинение троим милиционерам, действовавшим по той же схеме, только ноги допрашиваемого были помещены в таз с водой. Участковый Иван Шестопалов, оперативники Олег Пчелинцев и Константин Василенко обвиняются в превышении полномочий и применении пыток.

В июле 2009 года обвиняемые вывели из камеры 48-летнего местного жителя, которого подозревали в хищении имущества из гаража, в служебный кабинет одного из сотрудников, сообщили в СКП по Московской области. Сотрудники милиции, желая добиться признательных показаний, подвергли мужчину избиению, нанося удары руками и резиновой дубинкой по различным частям тела, а затем присоединили к указательным пальцам правой и левой рук потерпевшего металлические провода и пропустили электрический ток.

Удерживали мужчину в кабинете более десяти часов, потом его отвели в камеру и лишь на следующий день отпустили, поскольку подозрения не подтвердились.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.11.2018   13:02
2
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00