NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

На Автозаводской улице "зебры" ведут пешеходов под колеса машин
27 октября 2009 г. | Время публикации 14:04 | Последние изменения 14:46
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: В Москве озаботились безопасностью пешеходов
 
На Автозаводской улице сразу два пешеходных перехода заводят жителей в тупик, как в прямом, так и в переносном смысле. Пешеходы и водители называют новые "зебры" сумасшедшими, и недоумевают, чем руководствовались дорожники при их нанесении, отмечается на сайте "Вести-Москва".

По правилам, пешеходный переход должен провести человека с тротуара одной стороны дороги на другую. На Автозаводской улице "зебра" ведет в тупик. Если идти по ней, то можно наткнуться на машину, выезжающую из двора. "Мало того, что едут, не останавливаясь на переходе, еще и сзади едут. Здесь такая ситуация, что могут в любой момент сбить", - рассказывает один из жителей.

Главная задача пешехода - успеть проскользнуть по переходу между поворачивающими во двор машинами. Автомобилистам не легче. "Очень сложно выехать со двора, потому что нужно уступить дорогу пешеходам и пропустить проезжающие машины", - объяснил автолюбитель.

Еще один экстремальный переход на Автозаводской ведет к забору.

В сентябре прошлого года власти объявили целую кампанию по повышению безопасности пешеходов - зебры оснастили таймерами, видеокамерами, фонарями, пупырышками и съездами. Однако до сих пор москвичи вынуждены перебегать по зебрам, которые утыкаются в заборы, "спрятаны" от водителей за углом или совпадают со стоп-линией.

Так, на улице Олеко Дундича около станции метро "Багратионовская" зебра одним концом утыкается прямо в газон. А "лежачий полицейский", который призван ограничить скорость автомобилей, лежит не возле перехода, а далеко за ним. Причем на резком повороте улицы - как сюрприз автомобилистам.

На улице Орджоникидзе пешеходный переход упирается в забор. Его можно перешагнуть и идти дальше - по газону. Сразу за этой зеброй начинается прерывистая разметка, разрешающая водителям разворот. Между тем, на пешеходном переходе, по правилам, разворачиваться нельзя. Это место гаишники очень любят, а автолюбители считают эту разметку провокацией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00