NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

От планов запуска автобусов-экспрессов отказываться не собираются
27 сентября 2011 г. | Время публикации 09:38 | Последние изменения 10:27
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Несмотря на скепсис некоторых экспертов, по городу в ближайшее время пустят 10 автобусов-экспрессов, которым якобы не страшны никакие пробки, пишет "Московский Комсомолец". Генеральный директор "Мосгортранса" Петр Иванов рассказал газете, по каким магистралям эти автобусы пройдут и чем будут отличаться от обычных.

"Экспресс-маршруты привязаны ко всем выделенным полосам, которые уже организованы или вскоре появятся", поведал Петр Иванов. Он также сообщил, что на скоростных маршрутах будет в 3–4 раза меньше остановок, чем на обычных. К примеру, на участке между Белорусским вокзалом и МКАД планируется всего 6 остановок.

На экспресс-маршрутах обещают эксплуатировать новые низкопольные автобусы с кондиционерами. Турникетов в таких автобусах не будет, чтобы не терять время на длительный процесс посадки. Для того, чтобы скоростные автобусы не утыкались в "спины" обычным маршрутным, собираются сделать карманы на всех остановках, чтобы полоса всегда оставалась свободной. Также для внедрения каждого скоростного маршрута готовится отстойно-разворотная площадка с диспетчерской.

Между тем, специалисты считают, что идея запуска в Москве скоростных автобусов-экспрессов себя не оправдает, поскольку выделенные полосы по-прежнему забиты едущими либо припарковавшимися машинами. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо жестче пресекать заезды на выделенные линии и оборудовать места для парковки машин, которые сейчас паркуются на Ленинградском шоссе, особенно у станции метро "Динамо".

Напомним, что сегодня в Москве открыто пять выделенных линий для общественного транспорта на Волоколамском и Щелковском шоссе, Ленинградском и Севастопольском проспектах, а также на проспекте Андропова. До конца года планируется открыть еще 68 километров полос такого типа, в том числе на Ленинградском, Варшавском и Каширском шоссе, а также на Люблинской улице. Впрочем, эксперты уже заявляли, что выделенные полосы проблему пробок в мегаполисе не решат, поскольку для этого необходима целая система маршрутов, полностью построенных на обособленных полосах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00