NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Сотрудница подмосковного банка воровала деньги со счетов умерших вкладчиков
27 апреля 2010 г. | Время публикации 19:22 | Последние изменения 28 апреля 2010 г. 09:24
Рубрики: Криминал  
 
Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы Люберецкого филиала одного из крупных российских банков, подозреваемой в мошенничестве со счетами умерших клиентов. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Подмосковья.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Люберецкого муниципального района установили, что операционист Люберецкого филиала одного из крупных российских банков в период с октября 2009 года по март 2010 года, используя свое служебное положение, списывала денежные средства со счетов умерших лиц на счета родственников", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сумма ущерба составила 280 тысяч рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напомним, что недавно была вскрыта еще одна крупная афера банковских работников со счетами "мертвых душ". Пять сотрудниц "Сбербанка" сняли со счетов московских пенсионеров около 16 миллионов рублей.

По данным следствия, деньги со счетов снимали у пенсионеров, которые умерли или находились за границей, а информация в электронной системе банка не изменилась. Кассиры вводили данные нового паспорта, якобы выданного в милиции в связи с паспортной реформой, и снимали деньги со счета. Среди жертв – москвичи в возрасте от 75 до 90 лет.

Махинации вскрылись, когда в службу безопасности банка обратились родственники одной из жертв. Все пять сотрудниц "Сбербанка" уволены.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00