NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Московский пентхаус в полтора раза дороже самой большой квартиры в Нью-Йорке
27 апреля 2010 г. | Время публикации 18:10 | Последние изменения 28 апреля 2010 г. 09:23
Рубрики: Недвижимость  
 
Покупка неотделанной квартиры в клубном доме в районе Патриарших Прудов в Москве обойдется на 50% дороже, чем самая большая квартира Нью-Йорка в башне Дональда Трампа, по площади сопоставимая с Белым домом в Вашингтоне. Об этом корреспонденту РИА "Новости" рассказал директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский.

По его словам, единственный на этаже панорамный пентхаус стоит 42,84 миллиона долларов. Площадь самой дорогой квартиры Москвы, расположенной в Гранатном переулке, составляет 902,98 квадратных метра - и это без учета прилегающей террасы размером в 158,66 квадратных метра. "Безусловно, столица РФ остается одним из самых дорогих городов мира. То, что для других стран является рекордом, для покупателей московской элитной недвижимости является приобретением жилья", - констатировал эксперт.

В свою очередь, директор по маркетингу Villagio Estate Лидия Гречина обращает внимание на то, что рекордная цена - это единственный параметр, которым стоит гордиться рынку престижной недвижимости Москвы.

"Факт, что Москва в плане цен на элитную недвижимость не только догнала, но даже и перегнала Америку, не может не вызывать восхищение. Однако до уровня жизни "как на Манхэттене" в масштабах, сопоставимых с Манхэттеном, даже центру нашего города, увы, далеко. При отсутствии исторически целостной концепции развития всей Москвы клубные дома, пусть даже и самые дорогие, так и останутся островками посреди суетливой и хаотичной жизни столицы", - с сожалением отмечает она.

Самая большая квартира в Нью-Йорке принадлежит молодой супружеской паре Силвэйну Мирочникоффу и Ребекке Мерсер. Они приобрели шесть элитных квартир на трех этажах в башне Дональда Трампа на бульваре Риверсайд в Нью-Йорке и объединили их в одну квартиру, создав в результате жилище с 17 спальнями площадью почти 1,3 тысячи квадратных метров.

Квартира, поразившая масштабами даже мировую столицу миллиардеров, оказалась вдвое больше поместья Грэйси, официальной резиденции градоначальника Нью-Йорка, и на четверть вместительней резиденции президента США - Белого дома. Всего супруги потратили на апартаменты-рекордсмены 28 миллионов долларов.

Традиционный лидер рейтинга самого дорогого жилья в Москве - Остоженка - переместилась на второе место. Средняя цена "квадрата" там 27 640 долларов. Список районов и улиц максимальной концентрации дорогого жилья уже много лет не покидают улицы Тверская и Якиманка, а также район Хамовники. Самую "дешевую" из недоступных квартир в августе прошлого года можно было найти на Таганке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00