NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
июня
pda
Поиск
Архив

Президента возмутили "потемкинские деревни", построенные к его приезду в Лыткарино
27 апреля 2011 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 17:28
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Президент Дмитрий Медведев неожиданно изменил программу посещения подмосковного Лыткарино, чтобы лично проверить достоверность жалоб в интернете местных жителей о плачевном состоянии города, передает "Интерфакс". Глава государства остался крайне недоволен увиденным. Кортеж президента остановился у дома номер 2 по улице Ухтомской. Это двухэтажное сооружение, напоминающее скорее барак, обнесено только что возведенным ярко-зеленым металлическим забором.

Прежде всего Медведев осведомился, где "местное начальство". Затем он сказал мэру Лыткарино Евгению Серегину: "Меня буквально забросали жалобами, что к моему приезду здесь делают потемкинскую деревню". Глава города заверил, что данный дом готовится к сносу, поэтому и закрыт забором. Однако Медведев решил перепроверить его слова, обратившись к местным жителям. "Мне писали, что к моему приезду здесь все закрыли забором и отремонтировали одну часть дороги. Правда?" - поинтересовался глава государства у лыткаринцев.

Большинство жителей подтвердили данную информацию, а один гражданин пожаловался, что все делают только к приезду президента. Медведев пообещал разобраться. На его взгляд, "непонятно вообще, зачем забор, если дом сносить будут". Одна из местных жительниц предположила, что это делается для безопасности людей. "Я боюсь, что это сделано, чтобы мне в глаза не бросалось, а ничего сносить не будут", - не согласился с ней президент. Глава государства повторил, что строго спросит с руководства города за его внешний вид.

За несколько дней до приезда Дмитрия Медведева в Лыткарино интернет заполонили жалобы на экстренные усилия местных властей по приведению города в порядок. По оценке Кремля, такого всплеска обращений по поводу состояния города не было давно. Жители Лыткарино жаловались, что к приезду президента местные власти вместо реальной реконструкции города строят потемкинские деревни, передает "Русская служба новостей".

"Довоенные полуразрушенные бараки закрыли маскировочной сеткой. Клуб "Луч", который ремонтируют уже 30 лет, тоже скрыли от глаз Медведева. Вокруг сделали как бы строительную площадку, но ремонтировать ничего не собираются", – отметил в эфире один из слушателей.

Также жители Лыткарино сообщали о том, что на предполагаемом пути следования президентского кортежа рабочие спешно красят бордюры и заборы у школ. При этом косметический ремонт касается лишь фасадов. На интернет-форуме Лыткарино горожане сообщили, что забор у школы красят только с одной стороны, как и бордюры улицы Октябрьской, по которой должен проехать кортеж президента, передает "Радио России". Шашлычникам-нелегалам, раскинувшим шатёр со своим товаром в промышленной зоне Тураево, приказали срочно свернуть торговлю на время.

"У нас есть техникум и колледж. Заборы поменяли за день, а сзади школ бордюры и заборы все лежат на земле. Около колледжа аварийный дом закрыли ограждением", – сообщил житель Лыткарино. Кроме того, вся неприглядная окраина Лыткарино вдоль дороги скрыта большим зелёным забором. По наблюдениям местных жителей, многие дома города, находящиеся в плачевном состоянии, к приезду президента затянули строительной сеткой, имитируя ремонтные работы. "Весь интернет взорвали, говорят, власти ни хрена не делают", - объяснял свою озабоченность Медведев губернатору Московской области Борису Громову, уже направляясь в колледж технологий на встречу с учащимися.

Президент также успел выслушать еще одну жалобу юной жительницы Лыткарино, которая посетовала на планируемое закрытие университета пищевых технологий, и пообещал разобраться.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00