NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

За неделю в Москве утонули три человека
27 апреля 2011 г. | Время публикации 09:38 | Последние изменения 11:27
Рубрики: Происшествия  
 
С приходом весеннего тепла в столицу столичные медики открыли печальную статистику гибели людей в городских водоемах, сообщает "Интерфакс". Как рассказал источник в медицинских кругах столицы, за неделю в Москве утонули три человека.

"Это более чем за месяц до начала купального сезона, который по традиции официально открывается 1 июня", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в летний сезон 2011 года в Москве, как и в прошлом году, будет работать 11 организованных зон отдыха с купанием. "Всего в этот летний сезон будет работать 50 московских зон отдыха у водных объектов, в том числе 11 зон отдыха с купанием в пределах Москвы, две зоны с купанием за городом, а также 37 без купания, из которых одна загородная", - сказал источник.

Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение столичного правительства, согласно которому к началу летнего сезона будут проведены мероприятия по подготовке зон отдыха, а также по обеспечению безопасности на воде. К началу купального сезона 1 июня городские службы проведут очистку акватории водных объектов и пляжей, обновят таблички в местах запрета купания, будут установлены туалеты, проведен контроль качества песка и воды.

В мэрии напоминают, что летом за санитарным состоянием зон отдыха и качеством воды будут следить специалисты Роспотребнадзора, которые в случае угрозы здоровью отдыхающих могут вводить ограничительные меры.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00