NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Полосы для общественного транспорта появятся на центральных улицах Москвы
27 апреля 2011 г. | Время публикации 10:45 | Последние изменения 11:34
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Отдельные полосы для автобусов и троллейбусов появятся на нескольких центральных улицах Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу префектуры ЦАО. К июлю 2012 года крайние правые полосы будут выделены для движения общественного транспорта на Садовом кольце, улицах Тверской, 1-й Тверской-Ямской и Большой Якиманке, сообщили в пресс-службе.

"Позднее участки для общественного транспорта планируется отделить на всех улицах шириной не менее шести полос", - сказал собеседник агентства. В префектуре уточнили, что полный список участков дорожной сети, на которой запланирована реконструкция, будет разработан до 15 июня 2011 года.

Организация выделенных полос для общественного транспорта входит в план мэрии по борьбе с пробками. Первая полоса для общественного транспорта действует с августа 2009 года на Волоколамском шоссе. Скорость автобусов и маршруток даже в часы пик значительно повысилась, и эксперимент был признан успешным. "Выделенки" планируется провести еще почти на двух десятках трасс. По новому плану мэрии по борьбе с пробками полосы сделают непрерывными от МКАД до Садового кольца.

Впрочем, эксперты считают, что выделенные полосы помогут пассажирам быстрее добираться до метро, но в целом проблему пробок в мегаполисе не решат - для эффективной работы "выделенок" необходима целая система маршрутов, полностью построенных на обособленных полосах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00