NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Многодетные семьи из Подмосковья пятый год живут в подаренном чиновниками безнадежном болоте
27 апреля 2016 г. | Время публикации 09:33 | Последние изменения 11:26
Рубрики: Общество  
 
В ноябре 2012 года подмосковные чиновники гордо отчитались о том, что выделили многодетным семьям Истринского района бесплатные участки в деревне Дуплево. Людям обещали участки "у воды", а поселили в самом настоящем болоте. Как сообщает телеканал "Вести-Москва", местные земельные участки по сей день девять месяцев в году отрезаны от остального мира непроходимой топью.

"Сейчас там у нас лужи по колено. Без лодки туда нереально пройти", - рассказала одна из многодетных матерей в деревне. У администрации, по словам жителей, решения проблемы два: либо терпеть, либо "спокойно продать землю и купить себе где-нибудь еще". "А кому вот это можно продать?" - возмущается собеседница телеканала.

Глава района, комментируя жалобы людей, предложил семьям самоорганизоваться, создать ТСЖ и самим заняться копанием септиков и колодцев. В прошлом году жители уже пробовали своими силами проложить "дорогу жизни", однако сделать им это не удалось. Власти же заявляют, что драматизировать ситуацию не нужно, "коммуникации и дороги будут", а "сроки ориентировочно понятны". Когда именно дороги и коммуникации появятся - чиновники не уточняют.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   3:30
1
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00