NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Во ФСИН отказались раскрывать выводы психиатров по няне-убийце
27 апреля 2016 г. | Время публикации 14:59 | Последние изменения 16:10
Рубрики: Криминал  
 
Обвиняемая в убийстве ребенка в феврале 2016 года уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова прошла психиатрическую экспертизу в институте Сербского и вновь переведена в больницу СИЗО "Бутырка", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московского управления ФСИН.

При этом собеседник агентства не стал раскрывать, к какому выводу пришли психиатры в ходе проведения экспертизы. По его словам, такие данные являются врачебной и следственной тайной и не подлежат огласке.

В конце февраля Бобокулова, работавшая няней четырехлетней девочки, дождавшись, пока родители ребенка покинут квартиру, убила и обезглавила подопечную, подожгла квартиру и скрылась. Спустя некоторое время ее заметили возле станции метро "Октябрьское поле", где она около часа ходила с головой убитого ребенка и угрожала взорвать себя.

В начале марта ей было предъявлено официальное обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Следствие утверждает, что Бобокулова действовала не одна и в деле есть подстрекатели, личности которых пока не установлены. В суде Бобокулова заявила, что убить девочку ей приказал Аллах, однако мусульмане Москвы призвали не связывать жестокое убийство с исламом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00