NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

После жалоб москвичей школьные лагеря решили возродить и усовершенствовать
27 апреля 2016 г. | Время публикации 11:15 | Последние изменения 11:45
Рубрики: Дети  
 
В столице планируется возродить бесплатные пришкольные лагеря, нелюбимые столичными властями, но очень востребованные родителями. В защиту городского детского отдыха выступили представители "Единой России" и Мосгордумы. Столичные единороссы уже придумали программу "Московская смена" для детей 7-14 лет. Однако на сей раз запротестовали директора школ, пишет "Московский комсомолец".

Партийцы предложили три типа лагерей: детские городские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ, городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями на базе районных центров поддержки семьи и детства, спортивные городские лагеря на базе московских спортивных школ. В программу лагерей предложили включить посещение музеев, театров, экскурсии, встречи с интересными людьми, занятия по различным школьным предметам в развлекательной форме.

У директоров школ возникли сомнения в том, что программу удастся воплотить. Они посетовали на отсутствие финансирования, дороговизну детского питания летом, проблемы с разрешительными документами Роспотребнадзора, пожарной охраны и охраны труда. К тому же, в июне учителя заняты на экзаменах, а в последующие месяцы им положен законный отдых. Кроме того, летом в школах идет ремонт.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию, директор школы N 1298 Ольга Ярославская со своей стороны отметила, что учебное заведение "вполне способно принять на пару месяцев подобные профильные смены", а учителя в свете сложной экономической ситуации "будут не прочь подработать летом", цитирует "Вечерняя Москва".

По ее словам, вопрос организации летних лагерей активно обсуждается и должен быть решен уже в ближайшие несколько дней. Программу летнего отдыха пообещали обсудить с родителями через систему электронных дневников и на школьных собраниях. Напомним, проблемы с пришкольными летними лагерями начались в прошлом году, когда Департамент культуры начал нещадно сокращать их количество и переводить детский отдых на платную основу.

Руководитель департамента Александр Кибовский заявил, что школьные лагеря негативно влияют на детскую психику, вызывают комплексы и проблемы в семье. Между тем 63 процента москвичей не могут себе позволить отправить детей по платным путевкам даже в Подмосковье. А льготные путевки фактически охватывают только один процент детей из всех, которые нуждаются в летнем отдыхе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00