NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Знак "Запрещено разговаривать с незнакомцами" на Патриарших прудах получил новый статус после очередной кражи
27 апреля 2018 г. | Время публикации 19:42 | Последние изменения 20:02
Рубрики: Культура  
 
На Патриарших прудах в очередной раз украли знак "Запрещено разговаривать с незнакомцами", отсылающий к героям романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Новый знак, изготовленный из антивандальных материалов, установят на прежнем месте во время субботника 28 апреля, сообщили агентству "Москва" в пресс-службе театра имени Булгакова.

"Знак украли буквально позавчера. Он таинственным образом исчезал то ли семь, то ли восемь раз. Новый знак изготовлен из антивандальных материалов и покрыт дополнительной защитной пленкой", - рассказал собеседник агентства. Со второй половины мая копии таблички начнут продавать в сувенирной лавке музея-театра "Булгаковский дом" на Большой Садовой, 10.

Как пишет "Московский комсомолец", новая табличка получит статус городской скульптуры. Она и раньше числилась экспонатом музея и устанавливалась с разрешения управы. Теперь же ее установку согласовали с четырьмя ведомствами - ЦОДД, департаментом городского хозяйства Москвы, управой Пресненского района и префектурой ЦАО.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00