NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

Из жилого дома в центре столицы выселили 100 нелегальных мигрантов
27 августа 2008 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Мигранты  
 
Около 100 нелегальных мигрантов, в основном выходцев из Центральной Азии, были выселены из жилого дома в центре Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление Федеральной Миграционной службы.

Речь идет о здании, расположенном по адресу: Старый Толмачевский переулок, дом 8, строение 1. В ходе операции "Нелегальный мигрант" сотрудники УФМС и ГУВД задержали около 80 нелегальных мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, а также более 20 россиян, проживающих в Москве с поддельной регистрацией.

"Все эти люди вселились в здание незаконно, то есть, произошел самозахват. Те, у кого были, поддельные документы, оштрафованы, - уточнил представитель УФМС. - При этом в одной комнате проживало по 10-15 человек, которые платили от 17 до 20 тысяч рублей ежемесячно".

Несмотря на все шаги властей в борьбе с незаконной миграций, ФМС постоянно выявляет поселения нелегалов. Причем не только на заброшенных дебаркадерах и домах на задворках столицы, но и в самом центре города. В конце июля стихийный городок незаконных мигрантов развернулся прямо на набережной Москвы-реки.

Сотрудники ФМС заявляют о "незаконных захватах", в то время как нелегалы занимают помещения не сами по себе. В Старом Толмачевском переулке они оплачивали свое проживание, а значит был и арендодатель, и работодатель. Да и городок на набережной Москвы-реки появился вовсе не стихийно, ведь, как выяснилось, все задержанные были задействованы в работах по обустройству береговой линии. Каждое утро их отвозили на работу и привозили обратно на дебаркадере.

Вместе с тем, постоянно появляется информация о взятках со стороны борцов с нелегальной миграцией. В середине июля задержали офицеров ФМС, которые вымогали четверть миллиона рублей с руководителей одной из столичных фирм. В обмен на это они обещали "закрыть глаза" на привлечение к работе нелегальных мигрантов.

Столичные власти надеются сократить число нелегальных поселений путем строительства городков для мигрантов за счет бюджета и недорогих гостиниц, в том числе и на деньги работодателей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00