NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Китайцев с "Черкизона", перебравшихся в торговые центры, перевоспитывают стихами
27 августа 2009 г. | Время публикации 11:01 | Последние изменения 13:53
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика, Общество, Мигранты  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Бывшие торговцы закрытого Черкизовского рынка, которые перебираются на другие торговые площади в Москве и области, должны поддерживать там порядок и не превращать их в "базар", считает глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

В ходе пресс-конференции он рассказал, что приезжающие в Москву китайцы получают специальные памятки о том, как себя правильно вести. В частности, в них написано, что работа в торговом центре отличается от работы на рынке - там "нельзя плеваться и курить где попало", отмечает РИА "Новости".

Памятки составлены в стихотворной форме, уточняет "Комсомольская правда", в распоряжении которой оказался их перевод. "Теперь вы торгуете не на большом рынке, а в цивилизованном торговом комплексе, - приводит издание выдержки из памятки. - Соблюдайте чистоту, не кричите. Русские покупатели не любят, когда им грубят. Плеваться рядом с местом, где торгуешь, - к разорению. Соблюдайте правила гигиены и будьте честны с покупателем".

"Выгонять (из ТЦ "Москва" - прим. ред.) мы никого не собираемся. Другое дело, что вокруг комплекса образовалось очень много точек стихийной торговли. Их мы, конечно, ликвидируем", - заверил Малышков. Ликвидация будет комфортной: бизнесменам предоставят свободные места на городских рынках. А вскоре в Московской области построят более цивилизованный рынок между Киевским и Калужским шоссе.

Часть бывших торговцев "Черкизона", в основном китайцы, перебралась в торговый комплекс "Москва" на юго-востоке столицы, что создало в самом ТЦ и в районе Люблино проблемы, в том числе транспортные. Городские власти заверили горожан, что предприниматели лишь заняли пустовавшие в торговом центре места (около тысячи), а новых площадей там не будет.

Ранее власти неоднократно заявляли, что нового "Черкизона" ни в ТЦ "Москва", ни в других торговых центрах не будет. Теперь признали, что китайский бизнес в Москве будет развиваться, а торговцев будут, что называется, облагораживать и помогать им адаптироваться в непривычных для них условиях. На наплыв бывших "черкизовцев" в Люблино уже отреагировал местный бизнес - в кинотеатрах ввели сеансы на китайском.

В ответ на просьбу префекта ЮВАО сократить или прекратить оптовую торговлю в жилых районах столицы Владимир Малышков пообещал решить все проблемы в ТЦ "Москва", в том числе транспортные, к середине сентября. В ближайшие дни там должны открыть дополнительную стоянку на 2 тыс. машино-мест.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00