NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Сколько времени тратят на дорогу средний москвич, Слиска и Тимати
27 августа 2009 г. | Время публикации 09:26 | Последние изменения 15:50
Рубрики: Автотранспорт  
 
Кадровая компания HeadHanter недавно провела опрос среди жителей крупных регионов и выяснила очевидный факт: дольше всех добираются на работу жители Подмосковья, на втором месте - москвичи, пишет "Комсомольская правда" .

Подсчитано, что средний москвич, начинающий работать в 22 года и заканчивающий в 60, тратит на дорогу более двух лет. Издание узнало у некоторых известных москвичей, сколько времени на дорогу тратят они.

Виктор Похмелкин, глава движения "Автомобилисты России", тратит на дорогу 40 минут в день: "Я Москву хорошо знаю, поэтому знаю, когда и где ездить. Но это если Кутузовский проспект не перекроют из-за проезда высоких лиц. Вот это прогнозировать, ну, никак не получается".

Любовь Слиска, вице-спикер Госдумы, тратит на дорогу около двух часов. "Обычно на МКАД застреваю. Даже мигалка перестала помогать. У меня, кстати, есть хорошее рацпредложение по борьбе с пробками - надо разрешить движение легкового транспорта по четным числам, а грузового - по нечетным".

Сергей Митрохин, депутат Мосгордумы, до работы добирается 15 минут, хотя говорит, что машины с мигалкой не имеет. "Просто мне повезло: живу на Хамовническом валу, а работаю на Петровке. Если не попадаю на светофор у Кремля, который 10 минут поток держит, доезжаю за 15 минут максимум".

Игорь Колосков, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Москвы, каждое утро ездит из Химок на Садовое кольцо. "Если выезжаю до семи утра, успеваю за сорок минут - час. А если позднее, когда самые пробки, - час двадцать. Кстати, на общественном транспорте ехать примерно столько же - не меньше часа".

Владимир Быстров, футболист московского "Спартака", тратит на дорогу 5 минут. "Я знаю, как мучаются многие мои партнеры, добираясь через всю Москву на тренировки в Тарасовку, но я эту проблему для себя решил. Перейдя в "Спартак" из "Зенита", я поселился в загородном доме рядом с базой клуба".

Певица Диана Арбенина, которая живет за городом, чтобы добраться до центра Москвы, тратит полдня. "Я считаю, что город находится в омерзительной околопатовой ситуации. Он практически обездвижен. И перспектива, как мне кажется, печальна. Я не понимаю, что мне лично делать, если из запланированных на день трех встреч я успеваю, максимум, на две, измотанная и раздраженная", - говорит певица.

Певец Тимати жалуется, что постоянно опаздывает из-за пробок: "Например, сегодня я ехал на съемки с "Мосфильма" до Неглинной 3 часа. Теперь со мной никто не разговаривает. Обиделись, что опоздал".

Некоторые считают "дорогу" ценным временем

55% жителей области и 36% москвичей готовы сменить работу, даже с потерей зарплаты, если им предложат место в шаговой доступности от дома. Банковский служащий, который живет в Орехово-Зуеве, а работает в филиале банка на "Полежаевской" жалуется, что тратит на дорогу 3 часа, а дома только спит.

Впрочем, некоторые считают "дорогу" ценным свободным личным временем. Например, жительница Троицка, которая работает на Белорусской и тратит в день на дорогу 5 часов, учит английский язык и читает книги по психологии. Другой возможности сделать это в течение дня и даже в выходные у нее нет.

Некоторые болтают с друзьями по телефону или по мобильной "аське". Многие пользователи общественного транспорта даже не допускают для себя возможности пересесть на личный автотранспорт, а новости о пробках и статистика ДТП оставляет их равнодушными.

Рабочие места по Москве разбросаны неравномерно. Между тем недавно главный архитектор города Александр Кузьмин сообщил, что для избавления столицы от пробок надо, чтобы 40 процентов москвичей трудились рядом с домом.

В столице 6,5 миллиона экономически активного населения. Реально работают около 5 миллионов. При этом 2,5 миллиона рабочих мест - в Центральном округе. Получается, что каждый второй москвич вынужден ездить на работу в центр. Есть работа и в спальных районах. В основном, продавцы, коммунальщики. Зарплата - 15 - 30 тысяч.

Все больше людей переходят на "удаленку"

Из-за кризиса дистанционная работа становится в столице все популярнее, рассказал руководитель проекта Free-lance.ru Василий Воропаев. Владельцу бизнеса не нужно тратить деньги на аренду большого офиса, покупку мебели и компьютеров для сотрудников. Работники не опаздывают и не тратят время в курилках.

К сожалению, такая работа подходит не всем. Дома трудятся дизайнеры, программисты и переводчики, копирайтеры и редакторы сайтов. Однако часто они говорят, что недовольны зарплатой, отказались от карьерного роста и им не хватает живого общения.

Например, модератор одной из популярных социальных сетей, в задачу которого входит просматривать закачанные пользователями новые фотографии и удалять "неправильные", получает всего 10 тысяч рублей в месяц, а видеть приходится "всякое".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00