NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Чиновники стараются погасить скандал вокруг закупки скоростных трамваев
27 августа 2012 г. | Время публикации 15:15 | Последние изменения 16:01
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Столичные власти хотят погасить скандал, разгоревшийся вокруг торгов на поставку скоростных трамваев. В преддверии повторного аукциона, который будет объявлен в начале сентября, департамент транспорта решил собрать потенциальных участников и ознакомить их с уточненным техническим заданием, подготовленным по требованию Федеральной антимонопольной службы, пишет "РБК daily".

"Все производители уже получили уточненное техзадание. На встрече предполагается обсудить его параметры и сроки проведения повторного тендера, чтобы расширить число допущенных участников", - уточнил представитель транспортного ведомства. Также компании смогут провести презентации своих предложений. Чиновники отмечают, что новое техзадание учитывает не только предписания ФАС, но и замечания производителей: "теперь никто не сможет говорить, что условия написаны под конкретную модель трамвая".

Ранее организаторы конкурса допустили к нему лишь двоих претендентов - французский концерн Alstom в партнерстве с "Трансмашхолдингом" (ТМХ) и ФГУП "Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ). Изначально на поставку Москве трамваев претендовало четыре компании. Производители, которым не удалось попасть на конкурс, подали жалобу в ФАС, подчеркнув, что отказали им незаконно. В результате конкурс был отменен.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00