NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Сотрудники МВД возили бизнесменов на "такси" с мигалкой за 70 тысяч рублей
27 августа 2013 г. | Время публикации 17:04 | Последние изменения 17:16
Рубрики: Криминал  
 
В Москве завершено расследование уголовного дела против четырех сотрудников центрального аппарата МВД, которые занимались извозом бизнесменов на служебных машинах. Стоимость одной такой поездки на машине с номерами серии АМР составляла 50 тысяч рублей, а на машине полиции со специальными звуковыми и световыми сигналами, спецокраской кузова - 70 тысяч рублей, пишет "Коммерсантъ".

О том, что полицейские подрабатывают сопровождением VIP-лиц и их грузов, стало известно еще в марте 2012 года. В группу входили подполковник Владимир Белятко, командир спецполка полиции полковник Владимир Волосников, старший лейтенант Ольга Трутко и бывший сотрудник спецполка Валентин Собко. Роли между соучастниками были строго распределены.

Переговоры с клиентами вел подполковник Белятко. Он объяснял заказчикам, что может решить любые проблемы с ГИБДД, "организовать красивый номер" и вернуть изъятое водительское удостоверение, а также предлагал машины для эскорта с номерами серии АМР или вневедомственной охраны. Валентин Собко договаривался о предоставлении машины с полковником Волосниковым. Последний давал команду своей подчиненной Ольге Трутко, а та отдавала распоряжение водителю выехать по необходимому адресу.

По данным следствия, в ноябре 2012 года Белятко получил вознаграждение от нескольких столичных предпринимателей за сопровождение из аэропортов. Один из бизнесменов предложил подполковнику постоянное сотрудничество и заплатил полицейскому 350 тысяч рублей авансом. После этого Белятко был задержан, а вслед за ним и его сообщники. Все они согласились сотрудничать со следствием и подписали "явку с повинной". Как свидетель по делу проходит только водитель, в действиях которого не нашли состава преступления. Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Недавно Следственный комитет начал проверку по похожему делу в отношении трех сотрудников ГИБДД, которые использовали служебные автомобили для перевозки и сопровождения VIP-персон. При этом они включали звуковые и световые сигналы и грубо нарушали правила дорожного движения. Инспекторов уволили, но уголовное дело еще не возбуждено.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00