NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

СМИ: новый проект реконструкции Ленинского может оказаться еще хуже
27 августа 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:46
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
Реконструкцию Ленинского проспекта отложили, по крайней мере, на два года. Транспортные потоки на этом направлении планируется частично разгрузить за счет новых станций метро "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево". Впрочем, крупной реконструкции магистрали все равно не избежать, пишет журнал "Итоги" и не исключает, что после пересмотра проекта нынешний план преобразований действительно покажется щадящим.

Напомним, о приостановке скандальной реконструкции Ленинского проспекта врио мэра Москвы Сергей Собянин объявил в конце июня. В мэрии пояснили, что к вопросу вернутся после формирования транспортного каркаса "новой Москвы". С тех пор о Ленинском говорить перестали. По мнению директора Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаила Блинкина, сейчас проект реконструкции "совершенно бессмысленный".

"Как ни улучшай его от рубежа Третьего кольца до МКАД, ничего не изменится, пока не произойдут серьезные изменения в начальной точке - узком месте, которое представляет собой съезд с Ленинского проспекта на МКАД", - пояснил он. Известно, что реконструкция развязки МКАД - Ленинский проспект - Киевское шоссе намечена на 2014 год. После сдачи развязки изменится трафик, а учитывая, что Ленинский соединяет центр Москвы с новыми территориями, эта магистраль вообще может стать в ближайшие десятилетия одной из самых оживленных.

Таким образом, все прежние расчеты относительно пропускной способности трассы окажутся непригодными. Прежний план реконструкции предполагал, что пропускная способность трех основных полос проспекта вырастет до 2 тысяч автомобилей в час, то есть в 2,5 раза. Этого больше всего и опасались противники преобразований. Но после пересмотра проекта эти цифры могут оказаться гораздо выше. А так как идти протестующим навстречу власти, по всей видимости, больше не намерены, то недовольным жителям придется только смириться, заключает журнал.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00