NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

ДТП на переезде в Щербинке произошло из-за открытого шлагбаума
27 августа 2013 г. | Время публикации 18:45 | Последние изменения 18:53
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В интернете появилось видео ДТП на железнодорожном переезде в Щербинке, где 26 августа автомобиль Chevrolet столкнулся с электричкой. На съемке отчетливо видно, что шлагбаум был еще открыт, когда к станции приближалась электричка. Только по счастливой случайности не произошло массового столкновения - за мгновения до аварии пути успел переехать самосвал, сообщает телеканал "ТВ Центр".

Закрылся шлагбаум только после того, как поезд снес легковушку и протащил ее на сто метров. На записи также видно, что еще за 10 минут до произошедшего все работало исправно: шлагбаум опускался, ограничители поднимались. ОАО "РЖД" проводит служебную проверку. Примечательно, что в день аварии сайт компании заявил, что водитель Chevrolet грубо нарушил правила дорожного движения, выехав "на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом". После появления видео, опровергающего эту версию, сообщение убрали.

Городской портал Щербинки меж тем сообщает, что ежегодно на переезде гибнут несколько человек. По словам местной жительницы, авария чуть не повторилась вечером того же дня - шлагбаум был открыт, хотя с двух сторон уже приближались электрички. По данным портала, щербинцы уже 10 лет просят построить над железной дорогой эстакаду, но она стоит только в планах на 2020 год.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00