NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Собянин рассказал, кого считает главным соперником
27 августа 2013 г. | Время публикации 10:34 | Последние изменения 10:58
Рубрики: Общество  
Сюжет: Досрочные выборы мэра Москвы
 
Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил в эфире радио "Эхо Москвы", что, по его мнению, должность столичного мэра является уникальной не только в России, но и во всем мире. По его словам, он занимается определением стратегии, составлением программ, принятием ключевых решений, а все остальное должны делать исполнители. Что касается грядущих выборов, то, по мнению Собянина, обещания его конкурентов "рассчитаны на простаков".

"Но публичная политическая ответственность лежит на мне. Это уникальная ситуация не только для нашей страны, но и в мировой практике. Практически ни одного региона в стране, за исключением Санкт-Петербурга, и в мире таких аналогов нет", - сказал Собянин. Он привел в пример своего коллегу, мэра Парижа, у которого полномочий, по словам Собянина, "в 20 раз меньше, чем у московского мэра". При этом столичный градоначальник отметил, что и государственная, и муниципальная власть сконцентрирована в руках мэра столицы.

Своим соперникам на выборах он пожелал достойно пройти избирательную кампанию. "Главным моим соперником являюсь я сам и те проблемы, которые существуют. Я уважаю своих соперников, и дай Бог пройти им достойно выборную кампанию", - сказал он. Он заявил, что ничего плохого не имеет против своих соперников, но желает им сначала поработать главой управы или округа, прежде чем баллотироваться на пост мэра. По его словам, в настоящее время он отвечает не только за свои решения, но и за то, что происходило в Москве при прежних градоначальниках.

Слабым местом своих оппонентов на выборах он считает популизм и голословные обещания, которым "москвичи знают цену". "Большинство программ оппонентов состоят из двух частей. Это, во-первых, совершенно завиральные популистские обещания, которые реально, конечно, выполнить невозможно. Они рассчитаны на простаков, доверчивых людей", - сказал Собянин на встрече с доверенными лицами. "С другой стороны, эти люди (оппоненты) говорят о том, что по большому счету, Москва - лишь ступенька для того, чтобы захватить власть в стране", - продолжил Собянин. По его мнению, для таких людей выборы в Москве - лишь орудие для дальнейшей политической борьбы, передает РИА "Новости". "Я думаю, этот номер не пройдет. Ни мы с вами, ни москвичи не позволят над собой экспериментировать, втягивать себя в политический хаос", - заключил Собянин.

При этом он уверен, что на выборах столичного градоначальника создана реальная конкуренция. "Самое главное - мы создали на выборах реальную конкурентную среду. У нас серьезные соперники, которым мы помогли зарегистрироваться, пройти муниципальный фильтр, так называемый", - сказал Собянин. Он считает, что все кандидаты, несмотря на те ошибки, которые, может быть, порой они допустили, должны дойти до конца выборов. Москвичи сами сделают свой выбор".

Врио мэра подтвердил, что президент России Владимир Путин давал ему согласие на участие в выборах. По его словам, не посоветовавшись с Путиным и без его согласия, он не имеет права идти на выборы. При этом он добавил, что идти на выборы его подтолкнули политологи, журналисты, население, которые постоянно спрашивали его о возможном участии в выборах. Собянин также признался, что его никогда не волновало умение "показать себя на публике". "Есть люди, которые обращают внимание на свой стиль больше, чем на работу. Ментальность такая, у них мозги так работают. Для них главное - форма подачи, главное - коммуникация. Меня это вообще никогда не волновало. Это моя проблема. Я знаю, что так нельзя, надо подавать себя, "креативить", "зажигать", - сказал он, уточнив, что "внутренне не нацелен на это". "Для меня есть проблема, и меня не волнует, как это будет выглядеть, что будут обо мне говорить", - сказал врио мэра.

В предвыборных дебатах кандидатов Собянин решил не участвовать. Как пояснили в его штабе, он "сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями". Сам Собянин заявил, что не хочет участвовать в дебатах, чтобы не "раскручивать" соперников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00