NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Полиция "в поисках бомбы" разогнала палаточный лагерь защитников парка Дружбы
27 августа 2015 г. | Время публикации 10:23 | Последние изменения 12:03
Рубрики: Общество  
 
Столичная полиция разогнала лагерь защитников парка Дружбы на севере Москвы. Местные жители из Левобережного района борются против строительства в парке частного футбольного поля с автостоянкой и административным зданием. Уже более недели они круглосуточно дежурят в парке, разбив там палаточный лагерь.

"Сегодня 27.08 в 6:10 утра по сообщению о взрывном устройстве на центральное поле Парка Дружбы, на котором ведется незаконное строительство спортивных объектов, выехала группа полиции в составе около 20-30 человек. Окружив лагерь защитников парка, полицейские стали сносить тенты и выдворять гуляющих за территорию стройплощадки", - пишет на Facebook один из защитников парка. Как рассказала "Дождю" представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Андреева, полиция просто оцепила парк и не задействовала необходимых для поиска бомбы собак и специальную технику.

По данным активистов, трех граждан, попросивших полицию представиться, задержали и доставили в ОВД Левобережный. Депутат района Ховрино и помощник депутата Мосгордумы Надежда Барынина сообщила, что накануне, 26 августа, вела разговоры о строительстве футбольного поля в парке с префектом САО Владиславом Базанчуком, который заявил, что "все будет хорошо" и пообещал переговоры.

Напомним, власти начали проявлять активный интерес к Парку Дружбы в этом году. Без какого-либо согласия жителей и без проведения публичных слушаний чиновники утвердили в центре парка строительство частного футбольного поля с автостоянкой и административными зданиями. Заказчиком-застройщиком строительства выступает казенное предприятие "Большая спортивная арена "Лужники".

При этом, по данным департамента культурного наследия города Москвы, парк Дружбы является объектом культурного наследия регионального значения, на территории которого запрещено любое новое строительство. Защитники парка проводят одиночные пикеты и собирают подписи под обращением к президенту Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить застройку, провести народный референдум о целесообразности подобного строительства и обнародовать согласованную по всем правилам концепцию развития парка со всеобщим открытым обсуждением. Петиция с этими требованиями размещена на сайте Change.org. Как сообщает "Каспаров.ru", главным заказчиком строительства является мэрия Москвы, но после возникшего конфликта власти города дистанцировались от проекта. Гражданские активисты предложили подрядчикам альтернативу: поставить с двух сторон поляны футбольные ворота и обойтись без парковок и зданий. Однако застройщики на такой компромисс не согласны.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00