NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В парках запретят шашлычную "самодеятельность"
27 августа 2015 г. | Время публикации 12:15
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мосгорпарк прорабатывает возможность запрета бесконтрольного приготовления шашлыков в парках. Как рассказала M24.ru директор "Мосгорпарка" Марина Люльчук, в следующем году предлагается выбрать компанию-оператора, которая организует пикниковые зоны и будет отвечать за их чистоту и сохранность.

По словам Люльчук, на данный момент самая тяжелая ситуация с неорганизованными шашлыками сложилась в парках "Борисовские пруды", "Ангарские пруды", "Фили" и парке 850-летия Москвы", где наблюдается "настоящий "балаган" с шашлыками, пакетами с едой и алкоголем". Решить эту проблему планируется, выбрав компанию-оператора, которая организует пикниковые зоны, поставит мангалы, скамейки и будет продавать шашлык, сырое мясо и другие товары для отдыха на природе. Он же будет отвечать и за организацию процесса и чистоту пикниковой зоны: проект планируется запустить в следующем году.

По словам экспертов, разговор о специально оборудованных зонах для шашлыков идет давно, но нужно будет усилить меры контроля, чтобы исключить установку мангалов вне специально отведенных зон. Кроме того, необходимо избавиться от старых, ржавых и прогоревших мангалов в таких парках, как "Борисовские пруды", "Измайлово" и "Кузьминки", наиболее пострадавших от шашлычников. Отметим, что запрет на готовку вне пикниковых зон в парках действует с прошлого года, однако от стихийных пикников это, по всей видимости, не спасает.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00