NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

На выставку в Манеже снова напали
27 августа 2015 г. | Время публикации 08:33 | Последние изменения 11:51
Рубрики: Общество  
 
Выставка "Скульптуры, которых мы не видим" в московском "Манеже" подверглась повторному нападению. Как рассказала ТАСС пресс-секретарь музейно-выставочного объединения "Манеж" Алена Карнеева, накануне двое посетителей - мужчина и женщина, спокойно обходившие экспозицию, резко сорвали одну из работ Вадима Сидура с криком, что сейчас погрому подвергнется вся выставка.

Она уточнила, что речь идет еще об одной работе на линолеуме из цикла "101", четыре из которых ранее уже прошли экспертизу по оценке ущерба после нападения представителей движения "Божья воля". По последней информации, полиции удалось задержать двоих подозреваемых.

Эксперты Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. Грабаря, куда работы Сидура поступили по постановлению от ОД ОП Китай-город УВД по ЦАО ГУ МВД России, установили, что две из четырех работ потребуют длительной реставрации с применением индивидуально разработанных методик. Только после этого они смогут экспонироваться вновь. Данные экспонаты входят в Музейный фонд РФ, но не были застрахованы.

14 августа представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском "Манеже" и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Были повреждены несколько произведений. Музейная общественность вступилась за выставку, а Минкультуры РФ обратилось к президенту России Владимиру Путину и главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой рассмотреть возможность организации охраны музеев силами полиции. Между тем Общероссийское движение "Народный собор" обратилось к генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить работы Вадима Сидура на порнографию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00