NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Ложное сообщение о бомбе вызвало панику в ТЦ "МЕГА Белая Дача"
27 декабря 2009 г. | Время публикации 13:44 | Последние изменения 13:52
Рубрики: Происшествия  
 
В субботу вечером торговый центр "МЕГА Белая Дача" был эвакуирован из-за анонимного звонка о якобы заложенной в здании бомбе. Эвакуация посетителей и персонала растянулась на три часа и вызвала панику. На МКАД в районе ТЦ образовались большие пробки.

Звонок поступил в 16:24, уже через несколько минут по громкой связи покупателей попросили оставить тележки и покинуть магазины, которые закрывались "по технической причине", пишет GZT.ru.

По словам очевидцев, люди не сразу поняли, что произошло, и лишь через некоторое время все "резко двинулись к выходам". Многие не успели забрать из гардероба вещи и выбегали на улицу без верхней одежды. Стремясь быстрее покинуть здание, посетители бросали покупки и личные вещи. Как отметили очевидцы, эвакуацию проводили неорганизованно, впоследствии много вещей пропало.

Из-за большого наплыва людей эвакуация завершилась только к 20:00. Ситуацию усугубляло и то, что в торговый центр продолжали приезжать новые посетители. Уехать от торгового центра удалось далеко не сразу - автомобили не могли выехать со стоянки, люди возмущались, что дорогу в сторону области милиция перекрыла автобусом, передает НТВ.

На остановках началась борьба за общественный транспорт. По словам очевидцев, МКАД превратилась в "месиво". Пробка в районе МЕГИ сохранялась до глубокой ночи.

После происшествия в блогах и на YouTube появились записи свидетелей. Некоторые утверждали, что в ТЦ ощущался запах гари. Посетители МЕГИ, приехавшие посмотреть кино и не попавшие на сеанс, интересовались, вернут ли им деньги за билеты.



Почти во всех постах говорилось о гигантских заторах. "1,5 часа ехала 10 км, до заветного поворота", – пишет автор дневника crachj.livejournal.com. - Потом палочка доброго дяденьки дпсника, и я разворачиваюсь, и такими же темпами качу еще 10 км в обратном направлении. Итого: убитого времени 2,40, неоценимый опыт езды в сложных дорожных и психологических условиях".

"Вы представляете сколько паковочных мест вокруг МЕГИ? Тем более суббота, к вечеру все забито, да и последние выходные перед Новым годом... И вот эти машины все дружно пытаются уехать...А еще эти с мигалками навстречу... Сколько забрала обратная дорога, мне и вспоминать страшно...", - пишет один из очевидцев.

"Это нечто - эвакуация полным ходом, пробки, кучки персонала с легких рубашечках и маечках на улице, выводили через эвакуационный выход...", - делится впечатлениями пользователь сайта juick.com.

Около 23 часов кинологи с собаками закончили обследование торгового центра, взрывных устройств обнаружено не было. Специалисты пытаются установить личность "телефонного террориста".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00