NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

В СК опровергли информацию о задержании подозреваемых в нападении на Фетисова
27 декабря 2010 г. | Время публикации 09:43 | Последние изменения 13:40
Рубрики: Криминал  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Константин Фетисов | spravedlivost-tv - я.ру
В Следственном комитете по Московской области опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что сотрудники милиции задержали подозреваемых в нападении на защитника Химкинского леса Константина Фетисова. Об этом "Русской службе новостей" заявила официальный представитель комитета Ирина Гуменная.

Она подтвердила, что милиция проводит обыски по делу, но не уточнила, где. "В зависимости от полученных результатов будет скорректирован дальнейший ход расследования уголовного дела. До получения всех результатов обыска никого не задерживали", - сообщила она.

Ранее источник РИА "Новости" в правоохранительных органах сообщил, что в понедельник утром сотрудники милиции задержали предполагаемых организаторов и участников нападения на активиста-эколога Константина Фетисова, совершенного 4 ноября в подмосковных Химках.

По его словам, подозреваемые были задержаны по нескольким адресам в Москве и Химках. Сейчас по месту их жительства проводятся обыски. Также проходит изъятие документов в администрации Химок.

Напомним, нападение на одного из активистов движения "В защиту Химкинского леса" Константина Фетисова произошло 4 ноября, когда он возвращался из отделения милиции. В отделение Фетисова забрали во время акции протеста против свалки бытовых отходов на Левом берегу канала имени Москвы.

Фетисов был доставлен в одну из больниц Химок с закрытой черепно-мозговой травмой. Добиться его перевода в московскую больницу, где его успешно прооперировали, удалось только благодаря усилиям его друзей и помощи депутатов Госдумы Сергея Митрохина и Геннадия Гудкова.

При этом экологи отметили, что милиция почему-то не приехала на место происшествия. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова высказала возмущение попустительством в деле расследования покушений на гражданских активистов и бездействием милиции. "Химкинская милиция вообще не явилась на место преступления", - заявила Чирикова.

Тем не менее 8 ноября по факту нападения на Фетисова было возбуждено уголовное дело, а глава подмосковной милиции взял на личный контроль расследование происшествия.

При этом в ГУВД опровергли информацию о том, что Фетисов был избит сразу после задержания милицией на несанкционированном митинге.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00