NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Летом в парке Горького можно будет купаться
27 декабря 2011 г. | Время публикации 12:53 | Последние изменения 13:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Концепция развития Центрального парка культуры и отдыха имени Горького будет предусматривать установку колеса обозрения, сообщила в интервью РИА "Новости" директор ЦПКиО Ольга Захарова.

На вопрос о том, не планируется ли установить в парке другие "экстремальные" аттракционы взамен демонтированных "американских горок", Захарова отметила, что для любителей экстремальных видов спорта в парке появились специальные площадки, в том числе для скейтборда. "Экстремальных" аттракционов в парке не будет, но мы, конечно, задумываемся о том, чтобы открыть детские аттракционы. Также на повестке дня - колесо обозрения. Место для него будет определено концепцией дальнейшего развития парка", - сказала директор парка.

Также Захарова поделилась планами парка на будущий год. В День Святого Валентина руководство парка готовит специальную программу для влюбленных, причем в этот же день может открыться памятник, посвященный влюбленным. Подробности этого проекта пока держатся в секрете.

Охотничий домик, в котором много лет проводились съемки игры "Что? Где? Когда?", в следующем году будет закрыт на реконструкцию, которая пройдет как раз во время каникул знатоков. После реконструкции домик вернется в распоряжение Клуба. Под реконструкцию будет отдан и читальный зал, расположенный в усадьбе XVIII века, а также обсерватория и главный вход парка, где планируется "довести до ума" существующие смотровые площадки, установив там бинокуляры.

В июне в парке пройдет фестиваль цветов, а осенью - международный фестиваль света. Кроме того, в парке запланированы фестивали современной и классической музыки и новые выставки Центра современного искусства "Гараж", который переедет в парк уже зимой.

К осени следующего года планируется привести в порядок Пионерский и Голицынские пруды парка, а уже летом на Голицынских прудах откроется лодочная станция, где будут оборудованы кафе и спуски к воде.

"Этим летом наш "оливковый пляж" пользовался большой популярностью. А рядом мы планируем установить баржу - плавучий бассейн. Там можно будет купаться в хорошей, чистой воде, бассейн будет обслуживаться должным образом", - рассказала Захарова. А на самом пляже значительно увеличится число шезлонгов и гамаков.

Также рассматривается вопрос о возвращении скульптур советских времен: в этой связи руководство парка объявило конкурс на лучший архитектурный проект. "На первом этапе будет выбрано шесть проектов, на втором останется три финалиста, из которых путем голосования будет выбран победитель. Завершится конкурс в сентябре 2012 года. А до того времени ничего возвращать или убирать мы не будем", - заявила директор парка. Скоро в Сети появится официальный сайт парка Горького, на котором люди также смогут оставить свои пожелания на этот счет.

Инициатором демонтажа аттракционов в парке Горького стал Сергей Капков, который начал масштабную модернизацию парка с целью вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом его историко-культурную ценность и сделав доходным предприятием. В ноябре этого года в СМИ появилась информация о планах по установке в Москве самого большого в мире колеса обозрения высотой 220 метров, а в качестве возможных площадок для этого фигурировал парк Горького и проспект Вернадского. По информации московских властей, такие проекты поступили от инвесторов, но решение пока не принято. При этом в Москомархитектуре заявили, что гигантское колесо обозрения невозможно установить на проспекте Вернадского. Эксперты и защитники исторического облика Москвы также высказывались против этой идеи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00