NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Москвичи попросят мэра вернуть автобусы для "полуночников"
27 декабря 2012 г. | Время публикации 17:21
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Москвичи обратятся к мэру Сергею Собянину с просьбой вернуть ночные маршруты наземного общественного транспорта. Они существовали с конца 2004 по август 2006 года и были упразднены из-за низкого пассажиропотока. За возвращение транспорта для "припозднившихся" выступил на портале "Йополис" сопредседатель международной организации "Город и транспорт" Антон Буслов.

"В настоящее время в Москве, в отличии от большинства крупных городов мира отсутствуют ночные маршруты общественного транспорта. С учетом ритма жизни современного мегаполиса это небывалый архаизм", - пишет он. Буслов отметил, что перевозками в ночное время занимаются только такси, за услуги которых людям приходится переплачивать, так как нет другого выхода. Активист предложил организовать ночные маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев, вывесить их расписание в интернете и на остановках.

По мнению Буслова, его инициатива полезна еще и тем, что москвичей это стимулирует меньше пользоваться личными авто, а ведь именно эту цель преследует мэрия. Между тем в Мосгортансе отмену ночных маршрутов в 2006 году объясняли именно тем, что москвичи уже привыкли пользоваться такси в ночное время, поэтому общественный транспорт остался невостребованным. Буслов приводит другое объяснение - "из-за отсутствия должной организации они превращались в ночлежки на колесах". Пока же работу общественного транспорта продлевают только на время праздников. Например, в новогоднюю и рождественскую ночи автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить до 3:00, а метро - до 2:00.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00