NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

Владимир Ресин: платных автодорог в столице не будет
27 февраля 2008 г. | Время публикации 12:49 | Последние изменения 14:01
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Введения платных автодорог в столице не будет, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ.

"Мы уже сдвинули проблему с мертвой точки. В прошлом году мы изменили ситуацию на Ленинградке, а с введением в этом году Крестовского моста также будет улучшена ситуация на дорогах", - сказал Ресин. При этом он отметил, что темпы и объем работ, которые будут в этом году, в десятки раз превысят динамику прошлых лет. В связи с этим к 2014-2015 годам ситуация на дорогах в городе будет радикально изменена, подчеркнул заместитель мэра.

Как сообщает "Интерфакс", Ресин также отметил, что может быть ограничен въезд в центральную часть города. "В этом вопросе нам может помочь опыт и европейских стран", - добавил руководитель столичного стройкомплекса.

В свою очередь, ранее первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявлял журналистам о необходимости строительства платных автотрасс. Как сообщало ИА "REGIONS.RU", по окончании расширенной коллегии Министерства транспорта РФ 13 февраля Иванов отметил, что такие коммерческие трассы "должны быть, но только в крупных мегаполисах или между ними" и, согласно закону, они будут вводиться как альтернатива бесплатным. Касаясь стоимости проезда по платным дорогам, Иванов сказал, что она составит рубль за километр. "Жители крупных городов, приобретающие современные качественные машины, в состоянии заплатить за проезд в расчете один рубль за один километр", - считает первый вице-премьер.

Напомним также, в январе этого года столичное руководство и РЖД провели переговоры о строительстве новых автодорог протяженностью 20-30 км над четырьмя участками Московской железной дороги - по Курскому, Павелецкому и Рижскому направлениям. Сообщалось, что московские власти планируют привлечь на строительство средства частных инвесторов при условии введения платных участков на этих дорогах. Правда, учитывая специфику строительства дорог над железнодорожным полотном, на реализацию этого проекта потребуется не менее пяти лет, заявил тогда главный инженер ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Юрий Коротков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00