NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Тарифы на услуги ЖКХ могут быть снижены
27 февраля 2009 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 17:57
Рубрики: Экономика, Тарифы  
 
В текущем году тарифы на электро- и теплоснабжение в столице могут быть скорректированы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление первого заместителя мэра в правительстве Москвы, председателя столичной Региональной энергетической комиссии (РЭК) Юрия Росляка.

По его словам, для населения и хозяйствующих субъектов тарифы могут понизиться в течение года. Зависеть это будет от ситуации в экономике города и страны в целом.

При этом Росляк отметил, что тарифное регулирование должно проводиться очень сбалансированно, чтобы не ухудшить экономическое положение.

По данным столичной РЭК, в 2009 году тарифы для населения на теплоэнергию поднялись на 29,5% по сравнению с 2008 годом, на электроэнергию - на 30%, на водоснабжение - на 28,2%. Рост тарифов на газ составил 25,2%.

В то же время с 1 марта в столице на 8% вырастут тарифы на местную и зоновую телефонную связь, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МГТС. Согласно новым тарифам, для физических лиц повысится стоимость предоставления в пользование абонентской линии со 125 до 135 рублей в месяц.

Таким образом, плата по тарифному плану с повременной системой оплаты обойдется москвичам ежемесячно в 135 рублей плюс стоимость местных телефонных соединений. Стоимость местных телефонных соединений за каждую минуту вырастет с 28 копеек до 30 копеек.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в городе не будут снижены тарифы на коммунальные и транспортные услуги. Таков был его официальный ответ на запрос депутатов Мосгордумы. В обращении к мэру они ссылались на декабрьские заявления российского премьера Владимира Путина, который обещал минимизировать последствия роста тарифов для граждан.

В своем ответе градоначальник пояснил, что повышение тарифов разрешено соответствующими приказами федеральной службы по тарифам России, и понижать их городская администрация считает "нецелесообразным".

Но еще в декабре прошлого года столичные власти не исключали такой возможности, если федеральный бюджет компенсирует расходы.

Напомним, что очередное повышение тарифов на коммунальные и транспортные услуги произошло 1 января 2009 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00