NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Экспертиза подтвердила вину врачей в гибели школьницы после аборта
27 февраля 2010 г. | Время публикации 09:50 | Последние изменения 11:18
Рубрики: Происшествия  
 
Судебно-медицинская экспертиза установила, что 16-летняя пациентка столичной клиники скончалась из-за ошибки медиков во время аборта. Личность девушки установлена. Ею оказалась Екатерина Ефремова, школьница из Республики Марий Эл.

Как сообщил Life News источник в правоохранительных органах, установлено, что незадолго до гибели девушка перенесла операцию по преждевременному прерыванию беременности. После нее началось кровотечение. Сами врачи клиники утверждают , что операции по прерыванию беременности у них не проводятся, а девушка погибла от самостоятельных попыток избавиться от ребенка.

Срок беременности у Ефремовой был менее месяца. Для аборта был выбран способ раздельного диагностического выскабливания. Трагедия произошла по двум причинам. Первая - это травмирование капиллярной артерии стенки матки во время выскабливания, вторая - недостаточная свертываемость крови. Перед операцией должны были провести соответствующий анализ крови, но не провели.

"Гинекологи несли ее в соседнюю больницу, вместо того чтобы провести реанимационные мероприятия немедленно, у пациентки не было шансов выжить: свертываемость крови была слишком низка, чтобы остановить кровотечение. Девочке вообще нельзя было делать операцию", - сказал собеседник.

Эксперты установили, что у Екатерины Ефремовой не было никаких заболеваний, она была совершенно здоровой девушкой.

Как выяснилось, Катя не являлась студенткой РУДН и не жила в общежитии вуза, как она написала при поступлении в клинику. Девушка училась в последнем классе школы на родине. По словам руководства школы в деревне Шиньша Моркинского района Республики Марий Эл, она неплохо училась, однако в семье были проблемы, девочка старалась как можно меньше бывать дома. Перед своей поездкой в Москву она сказала классному руководителю, что поранилась о топор и на занятия не придет. Через два дня она снова связалась с учительницей и сказала, что лежит в больнице в Йошкар-Оле с нагноением ноги. Позже родители сообщили руководству школы, что девочка находится в Москве на срочной операции на сердце.

Напомним, трагедия произошла в центре Москвы 17 февраля. Екатерина пришла в медицинский центр на 3-й Тверской-Ямской улице, чтобы сделать аборт. После окончания процедуры девушке резко стало плохо, она потеряла сознание.

Врачи клиники завернули пациентку в простыню и перенесли в соседнее здание, где располагается больница ОАО "Медицина". По словам медиков, девушка даже не была беременна. "Беременности у девушки не было, - рассказал милиционерам врач Джамал Азимиров. - Она пришла с жалобами на боли внизу живота и сильное кровотечение. Она сидела у нас долгое время. Потом, когда она стала жаловаться на боли, у нее хлынула кровь. Возможно, она пила какие-то таблетки. Многие самостоятельно что-то делают: и йод пьют, и парятся".

По факту гибели Екатерины ведется проверка.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00