NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Работники метрополитена не скучают по Гаеву, но и не ждут позитивных перемен
27 февраля 2011 г. | Время публикации 10:03
Рубрики: Метрополитен  
 
В журнале "Большой город" вышел материал "Наше подземное солнышко", в котором работники метрополитена высказались о своем бывшем начальнике Дмитрие Гаеве, покинувшем пост руководителя столичной подземки в начале февраля. Все сходятся в том, что Гаев не сделал ничего сверхъестественного, но при новом начальнике лучше не будет.

Светлана Разина, председатель профсоюза работников Московского метрополитена с 1992 года рассказала: "Гаев возглавил Московский метрополитен в 1995 году, до этого был первым замом. Я тут влезла в свой архив и нашла наши тогдашние требования. Мы требовали, чтобы финансовая отчетность стала прозрачной, — ну, тут, конечно, с тех пор ничего не изменилось". Она также обратила внимание на проблему старения подвижного состава, а также отсутствие запчастей для поездов "Русич", у которых первоначально даже отваливались двери. Также по словам Разиной период правления Гаева ознаменовался радикальным ростом числа начальников в метрополитене, зачастую весьма некомпетентных.

Один из машинистов высказался так: "Когда появилась информация о том, что сняли Гаева, разговоры типа "закатилось наше подземное солнышко" ничего, кроме смеха, у нас не вызывали. Потому что Гаев поступал очень грамотно: делал именно то, что видно пассажирам (пиарил открытие новых станций, например), а на мелочи вообще не обращал внимания". Правда, машинист оговорился, что претензии были обычно обращены не лично к Дмитрию Гаеву: "Потому что начальник высоко, до него далеко. Но людьми он себя окружил абсолютно нелепыми". Как рассказал работник метрополитена, когда Гаева сняли, люди радовались именно тому, что появилась надежда на замену некомпетентных руководителей. Однако, "надежда гаснет с каждым шагом - Беседин сказал, что кадровых перестановок не будет".

Напомним, что назначенный на пост начальника ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин является профессиональным железнодорожником, и в последние годы возглавлял Калининградскую железную дорогу.

Инженер-метростроевец по имени Александр так высказался об ушедшем Гаеве: "В принципе, много станций мы сдали только благодаря его энтузиазму. Гаев был очень эффективный, пробивной как танк. Многие вопросы довольно быстро решал. Не знаю, каким сейчас будет Беседин, но думаю, первые года два будет только хуже". А машинист Иван напомнил, что Гаев решил проблему заработной платы, которая "выше среднего, и платят регулярно". Но признал, что новые станции при Гаеве строили долго и не слишком качественно.

Между тем, на прошлой неделе генпрокуратура направила в следственный комитет при МВД материалы проверки в отношении бывшего начальника московского метро для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "злоупотребление полномочиями". В постановлении прокуратуры о передаче материалов в следственный орган указано, что Гаев исполнял обязанности недобросовестно. Согласно Уголовному кодексу, злоупотребление полномочиями карается лишением свободы на срок до 10 лет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00