NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Через полгода после капремонта дома жильцов залило кипятком
27 января 2009 г. | Время публикации 13:43 | Последние изменения 14:16
Рубрики: Происшествия, Коммунальное хозяйство  
 
В понедельник вечером в результате прорыва трубопровода с горячей водой в жилом доме номер 20 по улице Зои и Александра Космодемьянских кипятком залило несколько квартир. Последствия аварии ликвидируют до сих пор, сообщается на сайте "Вести-Москва".

По словам жильцов дома, подобные происшествия у них бывали не раз, и они не могли понять, почему из кранов не текла вода, например. Люди по несколько раз обнаруживали, что трубы, которые поменяли в октябре-ноябре, не везде исправны, у всех случались какие-то поломки, рассказала одна из жительниц дома.

На этот раз перекрыть воду долго не удавалось - оказался неисправен вентиль. В некоторых квартирах намокла электропроводка и погас свет. Как выяснилось, всего полгода назад в доме закончился капитальный ремонт.

Похожая ситуация произошла в сентябре прошлого года на улице Говорова на северо-западе Москвы. Там коммунальщики пустили горячую воду до того, как в доме установили батареи. В итоге 13 квартир оказались затопленными.

Власти не раз признавали "недобросовестность многих подрядчиков", жильцам остается только догадываться, каким образом такие строители смогли доказать властям компетентность и выиграть тендеры. По некоторым данным, капремонт стандартной 9-этажки обходится в 20-29 млн. рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00