NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Глава областного ГИБДД не верит в скорый транспортный коллапс
27 января 2009 г. | Время публикации 08:44 | Последние изменения 13:19
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура, Общество  
 
Автомобилизация Москвы и области еще не достигла своего пика, и столичный регион далек от транспортного коллапса. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил начальник Управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

По его словам, в ближайшее время Москва и область не ощутят транспортного коллапса, несмотря на то, что темпы автомобилизации постоянно растут. "В прошлом году прирост автомобилей в области составил 8%, сейчас он немного замедлился, но в будущем число машин будет только увеличиваться, - сказал глава ГИБДД. - Но, несмотря на это, столица и область никогда не встанут в пробках. - Всегда есть возможность для перераспределения автомобильных потоков, другое дело - какова будет скорость движения".

Как отметил Сергей Сергеев, еще есть резервы в пропускной способности дорог. "Пик будет достигнут тогда, когда на тысячу человек населения придется от 450 до 600 транспортных средств, сейчас эта цифра свыше 300".

Главный гаишник области также подчеркнул, что сложность вносят дороги федерального значения. Их всего 5%, но они очень загружены транзитным транспортом. "Эту проблему решать надо, - заявил Сергеев. - И мы ее решим, если будет реализовано все, что сегодня запланировано правительствами Москвы и Московской области".

По его словам, решению проблемы транзитных потоков будет способствовать введение в эксплуатацию Центральной кольцевой автодороги.

По данным ГИБДД Москвы, столичный автопарк приближается к 4 миллионам, а 300-400 тыс. машин ежедневно въезжают в город из других регионов.

Каждый день в столице происходит до 800 заторов, 200 из них - серьезные (в 2007 г. таких было 160-170), в них простаивает около миллиона автомобилей. Каждый день из жизни простого москвича выпадает 1 час 20 минут, за неделю (если не считать субботы) - 8 часов, в месяц - 36 часов. В год - 18 суток.

Некоторые эксперты предполагают, что финансовый кризис может сослужить Москве добрую службу - продажи автомобилей снизятся, и пробки исчезнут естественным путем. Однако, по расчетам других специалистов, чтобы победить пробки, Москве нужно построить 400 километров новых дорог. Но даже при нынешних высоких темпах строительства дорог ежегодно прибавляется лишь 18 километров новых трасс. Значит, к 2030 году победа над пробками будет одержана. Только при условии, что ни один москвич больше не купит машину.





Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00