NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

ЧП на Ленинградке: рейсовый автобус снес торговую палатку, погибла продавщица
27 января 2009 г. | Время публикации 10:36 | Последние изменения 13:54
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Во вторник утром на севере Москвы водитель рейсового автобуса въехал в торговый павильон, стоявший рядом с остановкой. В результате погибла продавщица киоска. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах.

Там отметили, что ЧП произошло около 10:00 на Ленинградском проспекте у станции метро "Динамо". Из-за гололеда водитель рейсового автобуса не справился с управлением. Многотонная машина заскользила на льду, выскочила на тротуар и врезалась в один из киосков, погибла продавец павильона.

Агентства передают противоречивую информацию о ЧП. Так, по данным ИТАР-ТАСС, из-за гололеда автобус выехал на пешеходную дорогу, где сбил человека и врезался в газетный киоск. Агентство не уточняет состояние сбитого прохожего.

Life.ru пишет о том, что погибла не продавщица киоска, а 25-летняя покупательница курицы-гриль.

"Когда я понял, что машину несет, и я не могу ничего сделать, то стал сигналить, - приводит источник слова водителя. - Девушка стояла возле палатки "Куры-гриль", она только успела повернуться и все". В ту же секунду неуправляемая машина прижала жертву к железной стене павильона. Удар был настолько мощный, что палатка сдвинулась с места и сильно накренилась.

По заявлению руководителя пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Ольги Терно, причиной произошедшей аварии, по предварительным данным, мог послужить занос автобуса на скользкой проезжей части.

По ее словам, автобус номер 105 вышел из парка технически исправным и прошедшим все проверки. Водитель автобуса перед выходом на рейс был проверен на состояние здоровья, а также на наличие алкоголя в крови. После осмотра можно утверждать, что водитель был здоров и абсолютно трезв, подчеркнули в пресс-службе.

"Все произошло из-за гололеда, - сказал водитель в первые минуты после аварии. - Я стал поворачивать, а тут скользко, автобус занесло. За 30 лет водительского стажа со мной такое впервые". Кроме водителя, в автобусе находилось около восьми пассажиров. Несмотря на серьезное столкновение, никто из них не пострадал.

На месте происшествия работает специальная комиссия, которой предстоит установить обстоятельства случившегося.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00