NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

На дорогах опробуют горячие реагенты
27 января 2009 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура, Коммунальное хозяйство  
 
Московские дворники могут лишиться работы за использование химических реагентов во дворах и на тротуарах, а за экономию химсредств при обработке автодорог будет положена премия. Об этом РИА "Новости" сообщил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь по итогам совещания в столичной мэрии по вопросам эксплуатации дорог в зимний период.

В обсуждении насущных вопросов приняли участие сотрудники ГИБДД, Роспотребнадзора, столичного департамента здравоохранения, управления ветеринарии, а также экологи. "По окончании совещания мэр принял решение, что дворники, в случае применения химических реагентов во дворах и на тротуарах, должны быть уволены с работы", - сказал Митволь, присутствовавший на заседании.

С другой стороны, по его словам, администрация города планирует премировать коммунальные службы Москвы за экономию противогололедных реагентов на автодорогах.

Митволь сообщил также, что в ближайшее время в Москве пройдет эксперимент по использованию подогретого раствора реагентов, что позволит уменьшить его расход на 70%. "Это очень прогрессивная технология. За счет тепла будет таять лед, а за счет наличия реагента дороги не будут вновь покрываться ледяной коркой", - сказал Митволь.

Он отметил, что сокращение использования реагентов на 70% позволит значительно уменьшить их негативное влияние на окружающую среду.

Любопытно, что буквально на днях столичные власти убеждали общественность в том, что реагенты не используются в пешеходной зоне, а дорожные химикаты на дорогах не способны нанести вред здоровью человекаи животных, поскольку пропорции концентрации веществ строго соблюдаются.

Заявление последовало после информации ветеринаров о том, что реагенты, используемые на дорогах, вызывают кожные заболевания у домашних питомцев москвичей.

Чиновники также напомнили, что именно под давлением общественного мнения несколько лет назад столица отказалась от использования химсредств на тротуарах. В 2008 году не было ни одного ДТП по причине плохого состояния дорог, в то время как буквально за неделю гололедицы сотни человек получили травмы в пешеходной зоне.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00