NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

ФМС опровергает информацию об изменении правил регистрации мигрантов
27 января 2009 г. | Время публикации 11:11 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Законодательство, Мигранты  
 
На днях стало известно о том, что с 1 февраля, прежде чем обращаться в ФМС, приезжим необходимо сначала оформить договор аренды с собственником квартиры, потом зарегистрировать его в реестре и наконец получить выписку, заплатив за услугу 382 руб. 22 копейки.

Якобы только при наличии этой выписки будет оформляться временная регистрация в столице. В ФМС меж тем заявляют, что правила регистрации, установленные правительством РФ, не менялись и никакая выписка не нужна. Более того, миграционная служба намерена упростить порядок временной регистрации, сделав его уведомительным.

Как пишет "Московский комсомолец", заявление замначальника ГУП "Московский городской центр арендного жилья" Валерия Горюнова прозвучало как гром среди ясного неба.

По словам чиновника, новая система позволит убить двух зайцев сразу - повысить эффективность миграционного учета в Москве и улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства в городе, а именно: поможет рассекретить москвичей, сдающих жилье.

Валерий Горюнов даже подробно описал процедуру оформления документов: приезжие, желающие получить регистрацию, должны внести договор найма жилья в специальный реестр. После чего им будет выдаваться выписка. Она и станет "путевкой в жизнь" в столице и непременным условием получения регистрации и работы. На оформление выписки заявителям дадут пять рабочих дней. При этом специальная компьютерная программа будет проверять реальность московских адресов, указанных в предоставленном договоре.

Остается непонятным, на что опирался г-н Горюнов, делая такое ответственное заявление, которое касается миллионов гостей столицы.

Распоряжение правительства Москвы ?2774, на который ссылаются в ГУП "Московский центр арендного жилья", не содержит требований в обязательном порядке регистрировать отношения аренды с иногородними гражданами в городском реестре. Что касается ФМС, то эта служба должна лишь "информировать граждан о необходимости заключения договоров найма и их учетной регистрации".

Напомним: год назад ФМС пришлось опровергать заявление своего же чиновника - тот сообщил журналистам, что в Москве намерены объявить "амнистию" для нелегалов. Информационные агентства в своих сообщениях об амнистии опирались на заявление начальника УФМС по Москве Федора Карповца, который сказал, что любой иностранный гражданин может смело прийти в ФМС и получить легальный статус. "Мы оформим ему миграционную карту и поставим на миграционный учет. Легализация будет стоить 2 тысячи рублей", - обещал Карповец.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00