NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

За год ни одна звезда не попалась с наркотиками в клубах Москвы
27 января 2009 г. | Время публикации 15:41 | Последние изменения 15:51
Рубрики: Общество  
 
За весь 2008 год столичные наркополицейские ни разу не задерживали в клубах Москвы знаменитостей по подозрению в том, что они принимают или распространяют наркотики. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил исполняющий обязанности главы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ по Москве Василий Сорокин.

Он отметил, что ранее с наркотиками были задержаны некоторые участники проекта "Фабрика звезд". Чиновник также подчеркнул, что зачастую распространителями наркотиков в подобных заведениях являются их работники, например, бармены.

"У нас есть информация по некоторым руководителям клубов, которые даже потворствуют распространению на территории своих заведений наркотиков, так как считается, что это привлекает к ним клиентов", - добавил Сорокин, отказавшись назвать фамилии этих людей.

Он также напомнил, что наибольшее количество клубов, где люди принимают и распространяют наркотики, находится на территории Центрального административного округа Москвы.

По его информации, в городе работает более семи тысяч различных заведений массового досуга, и примерно по 50 из них у наркополицейских Москвы есть информация о том, что в них употребляют или распространяют различные наркотические вещества.

Добавим, в понедельник префект ЦАО Алексей Александров заявил, что клубы, где употребляют наркотики, а администрация бездействует, будут закрываться.

"Черный список" клубов центра столицы, в которых чаще всего фиксируются случаи распространения наркотиков, правоохранительные органы обнародовали еще в конце ноября прошлого года.

В него попали 19 заведений, среди которых клубы "Опера", "Рай", "Город" и "Парк Авеню Диско". По данным правоохранительных органов, чаще всего в этих клубах распространяют так называемые "элитные" наркотики: кокаин, ЛСД и амфетамины. На эти виды приходится до 80% незаконного оборота наркотиков в ночных клубах.

Кроме того, по оценкам специалистов, на сегодняшний день в ЦАО находится на учете 11 квартир-притонов, пять из которых располагаются в Таганском районе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00